0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Sydney

25.07.2024

Informations sur Sydney (Nouvelle-Galles du Sud, Australie)

Heure exacte Sydney

25 juillet 2024, jeudi, après-midi
23:46:22
  • UTC+10:00
  • Australia/Sydney
  • Lever du soleil 06:54:00
  • Coucher du soleil 17:11:41
Villes ayant le même fuseau horaire que Sydney: Aberdeen, Aberfoyle, Adaminaby, Adelong, Albury, Aldavilla, Allworth, Alstonville
En savoir plus sur le temps à Sydney

Oú est Sydney situé

Oú est Sydney situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Sydney
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Sydney
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 25 juillet 2024

Aujourd'hui est 19 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 21.07.2024, à 20:17:00. La lune se lèvera à 21:22:13 et se couchera à 9:51:46. Lune dans le signe du zodiaque "Poissons", dans la constellation "Verseau". L'illumination de la lune est de 84.2%.

25
Juillet, 2024
Sydney (UTC+10:00)
  • 19 jour lunaire
    24 Juillet 20:12 25 Juillet 21:22
  • 20 jour lunaire
    25 Juillet 21:22 26 Juillet 22:31
Gibbeux décroissant
Illumination 84.2%
  • Lever de lune

    21:22:13, 25.07.2024

  • Zénith lunaire

    3:37:00, 26.07.2024

  • Coucher de Lune

    9:51:46, 26.07.2024

  • Nadir

    16:11:40, 26.07.2024

  • Dernier quartier de lune
    28 Jul, 2024
    • Lever: 0:53
    • Coucher: 10:54
  • Nouvelle lune
    4 Aout, 2024
    • Lever: 7:25
    • Coucher: 17:02
  • Premier quartier de lune
    13 Aout, 2024
    • Lever: 10:19
    • Coucher: 0:41
  • Pleine lune
    20 Aout, 2024
    • Lever: 16:44
    • Coucher: 6:48
Signe de lune
l

Poissons

La lune dans la constellation
k

Verseau

  • Distance à la Terre, km 364,587.77
  • Diamètre angulaire 33′00″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −32°47′59″
  • Azimuth +22°55′47″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Sydney in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Sydney et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Sydney (25.07.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 23:46:22

  • Temps universel (UTC) 23:46:22

  • Distance à la Terre, km 365,107.48

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +44°16′12″

  • Azimuth −113°31′11″

  • Lever de lune 21:22:13, 25.07.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 09:21:59, 25.07.2024

  • Nadir 15:22:06, 25.07.2024

  • Illumination 87.7 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 18.14

  • Diamètre angulaire 33′00″

  • Signe de lune Poissons

  • La lune dans la constellation ♒ Verseau

Phase de lune

25.07.2024 Sydney

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

28 Jul

12:51

Nouvelle lune

4 Aout

21:13

Premier quartier de lune

13 Aout

01:19

Pleine lune

20 Aout

04:26

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
20:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
14:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Sydney (année 2024) 21 juin (9 heures 53 mins 43 sec)
Nuit la plus courte Sydney (année 2024) 21 décembre (9 heures 35 mins 31 sec)
Jour le plus long Sydney (2024) 21 décembre (14 heures 24 mins 29 sec)
Nuit la plus longue Sydney (2024) 21 juin (14 heures 6 mins 17 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Sydney

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
25.07 06:27 — 06:37 06:37 — 07:30 16:35 — 17:28 17:28 — 17:38
26.07 06:26 — 06:36 06:36 — 07:29 16:35 — 17:28 17:28 — 17:39
27.07 06:26 — 06:36 06:36 — 07:29 16:36 — 17:29 17:29 — 17:39
28.07 06:25 — 06:35 06:35 — 07:28 16:37 — 17:30 17:30 — 17:40
29.07 06:24 — 06:34 06:34 — 07:27 16:38 — 17:30 17:30 — 17:41
30.07 06:23 — 06:34 06:34 — 07:26 16:38 — 17:31 17:31 — 17:41
31.07 06:23 — 06:33 06:33 — 07:25 16:39 — 17:32 17:32 — 17:42
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Sydney (Nouvelle-Galles du Sud, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

17:46 −06:00

UTC+04:00

Abuja

14:46 −09:00

UTC+01:00

Accra

13:46 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

16:46 −07:00

UTC+03:00

Alger

14:46 −09:00

UTC+01:00

Amman

16:46 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

15:46 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

15:46 −09:00

UTC+01:00

Ankara

16:46 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

16:46 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

18:46 −05:00

UTC+05:00

Astana

18:46 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

09:46 −14:00

UTC−04:00

Athens

16:46 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

16:46 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

01:46 +02:00

UTC+12:00

Baku

17:46 −06:00

UTC+04:00

Bamako

13:46 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

21:46 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

20:46 −03:00

UTC+07:00

Bangui

14:46 −09:00

UTC+01:00

Banjul

13:46 −10:00

UTC+00:00

Beijing

21:46 −02:00

UTC+08:00

Beirut

16:46 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

15:46 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

07:46 −16:00

UTC−06:00

Berlin

15:46 −09:00

UTC+01:00

Berne

15:46 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

19:46 −04:00

UTC+06:00

Bissau

13:46 −10:00

UTC+00:00

Bogota

08:46 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

10:46 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

15:46 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

14:46 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

09:46 −14:00

UTC−04:00

Brussels

15:46 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

16:46 −08:00

UTC+02:00

Budapest

15:46 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

10:46 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

15:46 −08:00

UTC+02:00

Cairo

16:46 −08:00

UTC+02:00

Canberra

23:46 00:00

UTC+10:00

Caracas

09:46 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

16:46 −08:00

UTC+02:00

Conakry

13:46 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

15:46 −09:00

UTC+01:00

Dakar

13:46 −10:00

UTC+00:00

Damascus

16:46 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

19:46 −04:00

UTC+06:00

Doha

16:46 −07:00

UTC+03:00

Dublin

14:46 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

18:46 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

15:46 −08:00

UTC+02:00

George Town

08:46 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

09:46 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

07:46 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

14:46 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

20:46 −03:00

UTC+07:00

Harare

15:46 −08:00

UTC+02:00

Havana

09:46 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

16:46 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

18:46 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

20:46 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

16:46 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

16:46 −07:00

UTC+03:00

Juba

15:46 −08:00

UTC+02:00

Kabul

18:16 −05:30

UTC+04:30

Kampala

16:46 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

19:31 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

15:46 −08:00

UTC+02:00

Kiev

16:46 −08:00

UTC+02:00

Kigali

15:46 −08:00

UTC+02:00

Kingston

08:46 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

14:46 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

21:46 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

16:46 −07:00

UTC+03:00

Libreville

14:46 −09:00

UTC+01:00

Lima

08:46 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

14:46 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

15:46 −09:00

UTC+01:00

Lome

13:46 −10:00

UTC+00:00

Londres

14:46 −10:00

UTC+00:00

Luanda

14:46 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

15:46 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

15:46 −09:00

UTC+01:00

Madrid

15:46 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

16:46 −07:00

UTC+03:00

Managua

07:46 −16:00

UTC−06:00

Manama

16:46 −07:00

UTC+03:00

Manila

21:46 −02:00

UTC+08:00

Maputo

15:46 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

16:46 −08:00

UTC+02:00

Maseru

15:46 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

15:46 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

07:46 −16:00

UTC−06:00

Minsk

16:46 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

16:46 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

15:46 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

13:46 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

10:46 −13:00

UTC−03:00

Moroni

16:46 −07:00

UTC+03:00

Moscou

16:46 −07:00

UTC+03:00

Muscat

17:46 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

16:46 −07:00

UTC+03:00

Nassau

09:46 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

19:16 −04:30

UTC+05:30

Niamey

14:46 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

16:46 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

13:46 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

14:46 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

09:46 −14:00

UTC−04:00

Oslo

15:46 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

09:46 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

13:46 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

02:46 −21:00

UTC−11:00

Panama City

08:46 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

10:46 −13:00

UTC−03:00

Paris

15:46 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

09:46 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

20:46 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

17:46 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

00:46 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

09:46 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

14:46 −09:00

UTC+01:00

Prague

15:46 −09:00

UTC+01:00

Praia

12:46 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

15:46 −08:00

UTC+02:00

Pristina

15:46 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

22:46 −01:30

UTC+08:30

Quito

08:46 −15:00

UTC−05:00

Rabat

14:46 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

16:46 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

13:46 −10:00

UTC+00:00

Riga

16:46 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

16:46 −07:00

UTC+03:00

Rome

15:46 −09:00

UTC+01:00

Roseau

09:46 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

17:46 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

14:46 −10:00

UTC+00:00

San Jose

07:46 −16:00

UTC−06:00

San Juan

09:46 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

16:46 −07:00

UTC+03:00

Santiago

09:46 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

09:46 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

15:46 −09:00

UTC+01:00

Seoul

22:46 −01:00

UTC+09:00

Singapore

21:46 −02:00

UTC+08:00

Skopje

15:46 −09:00

UTC+01:00

Sofia

16:46 −08:00

UTC+02:00

St George’s

09:46 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

09:46 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

15:46 −09:00

UTC+01:00

Sucre

09:46 −14:00

UTC−04:00

Taipei

21:46 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

16:46 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

18:46 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

17:46 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

07:46 −16:00

UTC−06:00

Tehran

17:16 −06:30

UTC+03:30

The Valley

09:46 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

19:46 −04:00

UTC+06:00

Tirana

15:46 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

22:46 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

15:46 −08:00

UTC+02:00

Tunis

14:46 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

21:46 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

15:46 −09:00

UTC+01:00

Vienna

15:46 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

20:46 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

16:46 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

15:46 −09:00

UTC+01:00

Washington

09:46 −15:00

UTC−05:00

Wellington

01:46 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

09:46 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

15:46 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

13:46 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

14:46 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

17:46 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

15:46 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Sydney

Images de Sydney

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru