0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Montreal

26.05.2024

Informations sur Montreal (Québec, Canada)

Heure exacte Montreal

26 mai 2024, dimanche, après-midi
19:57:11
  • UTC-04:00
  • America/Toronto
  • Lever du soleil 05:13:26
  • Coucher du soleil 20:32:36
Villes ayant le même fuseau horaire que Montreal: Abbotsford, Addison, Ajax, Albanel, Alfred, Algonquin, Algonquin Park, Allenford
En savoir plus sur le temps à Montreal

Oú est Montreal situé

Oú est Montreal situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Montreal
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Montreal
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 26 mai 2024

Aujourd'hui est 19 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 23.05.2024, à 9:53:00. La lune se lèvera à 23:18:24 et se couchera à 7:11:31. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 93.7%.

26
Mai, 2024
Montreal (UTC−04:00)
  • 19 jour lunaire
    25 Mai 23:18 27 Mai 0:08
Gibbeux décroissant
Illumination 93.7%
  • Lever de lune

    23:18:24, 25.05.2024

  • Zénith lunaire

    3:14:58, 26.05.2024

  • Coucher de Lune

    7:11:31, 26.05.2024

  • Nadir

    15:40:10, 26.05.2024

  • Dernier quartier de lune
    30 Mai, 2024
    • Lever: 1:44
    • Coucher: 12:28
  • Nouvelle lune
    6 Jun, 2024
    • Lever: 4:45
    • Coucher: 20:30
  • Premier quartier de lune
    14 Jun, 2024
    • Lever: 13:17
    • Coucher: 1:20
  • Pleine lune
    21 Jun, 2024
    • Lever: 21:07
    • Coucher: 4:57
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 380,068.29
  • Diamètre angulaire 31′12″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −8°58′12″
  • Azimuth −58°05′24″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Montreal in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Montreal et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Montreal (26.05.2024 UTC−04:00)

  • Heure locale 19:57:11

  • Temps universel (UTC) 19:57:11

  • Distance à la Terre, km 379,299.99

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +4°49′48″

  • Azimuth −39°52′11″

  • Lever de lune

  • Zénith

  • Coucher de Lune 07:11:31, 26.05.2024

  • Nadir

  • Illumination 92.8 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 17.33

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Capricorne

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

26.05.2024 Montreal

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

30 Mai

13:13

Nouvelle lune

6 Jun

08:38

Premier quartier de lune

14 Jun

01:18

Pleine lune

21 Jun

21:08

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

19 mars
23:06:03

solstice d'été 2024

20 juin
16:50:20

équinoxe d'automne 2024

22 septembre
08:43:12

équinoxe d'hiver 2024

21 décembre
04:20:30
Événement Date (durée)
Jour le plus court Montreal (année 2024) 22 décembre (8 heures 41 mins 55 sec)
Nuit la plus courte Montreal (année 2024) 21 juin (8 heures 18 mins 53 sec)
Jour le plus long Montreal (2024) 21 juin (15 heures 41 mins 7 sec)
Nuit la plus longue Montreal (2024) 21 décembre (15 heures 18 mins 5 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Montreal

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
27.05 04:37 — 04:51 04:51 — 05:57 19:48 — 20:54 20:54 — 21:08
28.05 04:36 — 04:50 04:50 — 05:57 19:49 — 20:55 20:55 — 21:10
29.05 04:35 — 04:49 04:49 — 05:56 19:49 — 20:56 20:56 — 21:11
30.05 04:34 — 04:49 04:49 — 05:56 19:50 — 20:57 20:57 — 21:12
31.05 04:33 — 04:48 04:48 — 05:55 19:51 — 20:58 20:58 — 21:13
01.06 04:33 — 04:47 04:47 — 05:55 19:52 — 20:59 20:59 — 21:14
02.06 04:32 — 04:47 04:47 — 05:54 19:53 — 21:00 21:00 — 21:15
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Montreal (Québec, Canada) et les capitales du monde

Abu Dhabi

03:57 +08:00

UTC+04:00

Abuja

00:57 +05:00

UTC+01:00

Accra

23:57 +04:00

UTC+00:00

Addis Ababa

02:57 +07:00

UTC+03:00

Alger

00:57 +05:00

UTC+01:00

Amman

02:57 +06:00

UTC+02:00

Amsterdam

01:57 +05:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

01:57 +05:00

UTC+01:00

Ankara

02:57 +07:00

UTC+03:00

Antananarivo

02:57 +07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

04:57 +09:00

UTC+05:00

Astana

04:57 +10:00

UTC+06:00

Asuncion

19:57 00:00

UTC−04:00

Athens

02:57 +06:00

UTC+02:00

Baghdad

02:57 +07:00

UTC+03:00

Bairiki

11:57 +16:00

UTC+12:00

Baku

03:57 +08:00

UTC+04:00

Bamako

23:57 +04:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

07:57 +12:00

UTC+08:00

Bangkok

06:57 +11:00

UTC+07:00

Bangui

00:57 +05:00

UTC+01:00

Banjul

23:57 +04:00

UTC+00:00

Beijing

07:57 +12:00

UTC+08:00

Beirut

02:57 +06:00

UTC+02:00

Belgrade

01:57 +05:00

UTC+01:00

Belmopan

17:57 −02:00

UTC−06:00

Berlin

01:57 +05:00

UTC+01:00

Berne

01:57 +05:00

UTC+01:00

Bishkek

05:57 +10:00

UTC+06:00

Bissau

23:57 +04:00

UTC+00:00

Bogota

18:57 −01:00

UTC−05:00

Brasilia

20:57 +01:00

UTC−03:00

Bratislava

01:57 +05:00

UTC+01:00

Brazzaville

00:57 +05:00

UTC+01:00

Bridgetown

19:57 00:00

UTC−04:00

Brussels

01:57 +05:00

UTC+01:00

Bucharest

02:57 +06:00

UTC+02:00

Budapest

01:57 +05:00

UTC+01:00

Buenos Aires

20:57 +01:00

UTC−03:00

Bujumbura

01:57 +06:00

UTC+02:00

Cairo

02:57 +06:00

UTC+02:00

Canberra

09:57 +14:00

UTC+10:00

Caracas

19:57 00:00

UTC−04:00

Chisinau

02:57 +06:00

UTC+02:00

Conakry

23:57 +04:00

UTC+00:00

Copenhagen

01:57 +05:00

UTC+01:00

Dakar

23:57 +04:00

UTC+00:00

Damascus

02:57 +06:00

UTC+02:00

Dhaka

05:57 +10:00

UTC+06:00

Doha

02:57 +07:00

UTC+03:00

Dublin

00:57 +04:00

UTC+00:00

Dushanbe

04:57 +09:00

UTC+05:00

Gaborone

01:57 +06:00

UTC+02:00

George Town

18:57 −01:00

UTC−05:00

Georgetown

19:57 00:00

UTC−04:00

Guatemala City

17:57 −02:00

UTC−06:00

Hamilton

00:57 +04:00

UTC+00:00

Hanoi

06:57 +11:00

UTC+07:00

Harare

01:57 +06:00

UTC+02:00

Havana

19:57 −01:00

UTC−05:00

Helsinki

02:57 +06:00

UTC+02:00

Islamabad

04:57 +09:00

UTC+05:00

Jakarta

06:57 +11:00

UTC+07:00

Jerusalem

02:57 +06:00

UTC+02:00

Jibuti

02:57 +07:00

UTC+03:00

Juba

01:57 +06:00

UTC+02:00

Kabul

04:27 +08:30

UTC+04:30

Kampala

02:57 +07:00

UTC+03:00

Kathmandu

05:42 +09:45

UTC+05:45

Khartoum

01:57 +06:00

UTC+02:00

Kiev

02:57 +06:00

UTC+02:00

Kigali

01:57 +06:00

UTC+02:00

Kingston

18:57 −01:00

UTC−05:00

Kinshasa

00:57 +05:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

07:57 +12:00

UTC+08:00

Kuwait City

02:57 +07:00

UTC+03:00

Libreville

00:57 +05:00

UTC+01:00

Lima

18:57 −01:00

UTC−05:00

Lisbon

00:57 +04:00

UTC+00:00

Ljubljana

01:57 +05:00

UTC+01:00

Lome

23:57 +04:00

UTC+00:00

Londres

00:57 +04:00

UTC+00:00

Luanda

00:57 +05:00

UTC+01:00

Lusaka

01:57 +06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

01:57 +05:00

UTC+01:00

Madrid

01:57 +05:00

UTC+01:00

Mamoudzou

02:57 +07:00

UTC+03:00

Managua

17:57 −02:00

UTC−06:00

Manama

02:57 +07:00

UTC+03:00

Manila

07:57 +12:00

UTC+08:00

Maputo

01:57 +06:00

UTC+02:00

Mariehamn

02:57 +06:00

UTC+02:00

Maseru

01:57 +06:00

UTC+02:00

Mbabane

01:57 +06:00

UTC+02:00

Mexico City

17:57 −02:00

UTC−06:00

Minsk

02:57 +07:00

UTC+03:00

Mogadishu

02:57 +07:00

UTC+03:00

Monaco-City

01:57 +05:00

UTC+01:00

Monrovia

23:57 +04:00

UTC+00:00

Montevideo

20:57 +01:00

UTC−03:00

Moroni

02:57 +07:00

UTC+03:00

Moscou

02:57 +07:00

UTC+03:00

Muscat

03:57 +08:00

UTC+04:00

Nairobi

02:57 +07:00

UTC+03:00

Nassau

19:57 −01:00

UTC−05:00

New Delhi

05:27 +09:30

UTC+05:30

Niamey

00:57 +05:00

UTC+01:00

Nicosia

02:57 +06:00

UTC+02:00

Nouakchott

23:57 +04:00

UTC+00:00

N’djamena

00:57 +05:00

UTC+01:00

Oranjestad

19:57 00:00

UTC−04:00

Oslo

01:57 +05:00

UTC+01:00

Ottawa

19:57 −01:00

UTC−05:00

Ouagadougou

23:57 +04:00

UTC+00:00

Pago Pago

12:57 −07:00

UTC−11:00

Panama City

18:57 −01:00

UTC−05:00

Paramaribo

20:57 +01:00

UTC−03:00

Paris

01:57 +05:00

UTC+01:00

Philipsburg

19:57 00:00

UTC−04:00

Phnom Penh

06:57 +11:00

UTC+07:00

Port Louis

03:57 +08:00

UTC+04:00

Port Vila

10:57 +15:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

19:57 −01:00

UTC−05:00

Porto-Novo

00:57 +05:00

UTC+01:00

Prague

01:57 +05:00

UTC+01:00

Praia

22:57 +03:00

UTC−01:00

Pretoria

01:57 +06:00

UTC+02:00

Pristina

01:57 +05:00

UTC+01:00

Pyongyang

08:57 +12:30

UTC+08:30

Quito

18:57 −01:00

UTC−05:00

Rabat

00:57 +04:00

UTC+00:00

Ramallah

02:57 +06:00

UTC+02:00

Reykjavik

23:57 +04:00

UTC+00:00

Riga

02:57 +06:00

UTC+02:00

Riyadh

02:57 +07:00

UTC+03:00

Rome

01:57 +05:00

UTC+01:00

Roseau

19:57 00:00

UTC−04:00

Saint Denis

03:57 +08:00

UTC+04:00

Saint Helier

00:57 +04:00

UTC+00:00

San Jose

17:57 −02:00

UTC−06:00

San Juan

19:57 00:00

UTC−04:00

Sana’a

02:57 +07:00

UTC+03:00

Santiago

19:57 00:00

UTC−04:00

Santo Domingo

19:57 00:00

UTC−04:00

Sarajevo

01:57 +05:00

UTC+01:00

Seoul

08:57 +13:00

UTC+09:00

Singapore

07:57 +12:00

UTC+08:00

Skopje

01:57 +05:00

UTC+01:00

Sofia

02:57 +06:00

UTC+02:00

St George’s

19:57 00:00

UTC−04:00

St. John’s

19:57 00:00

UTC−04:00

Stockholm

01:57 +05:00

UTC+01:00

Sucre

19:57 00:00

UTC−04:00

Taipei

07:57 +12:00

UTC+08:00

Tallinn

02:57 +06:00

UTC+02:00

Tashkent

04:57 +09:00

UTC+05:00

Tbilisi

03:57 +08:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

17:57 −02:00

UTC−06:00

Tehran

03:27 +07:30

UTC+03:30

The Valley

19:57 00:00

UTC−04:00

Thimphu

05:57 +10:00

UTC+06:00

Tirana

01:57 +05:00

UTC+01:00

Tokyo

08:57 +13:00

UTC+09:00

Tripoli

01:57 +06:00

UTC+02:00

Tunis

00:57 +05:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

07:57 +12:00

UTC+08:00

Vaduz

01:57 +05:00

UTC+01:00

Vienna

01:57 +05:00

UTC+01:00

Vientiane

06:57 +11:00

UTC+07:00

Vilnius

02:57 +06:00

UTC+02:00

Warsaw

01:57 +05:00

UTC+01:00

Washington

19:57 −01:00

UTC−05:00

Wellington

11:57 +16:00

UTC+12:00

Willemstad

19:57 +08:00

UTC+04:00

Windhoek

01:57 +06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

23:57 +04:00

UTC+00:00

Yaoundé

00:57 +05:00

UTC+01:00

Yerevan

03:57 +08:00

UTC+04:00

Zagreb

01:57 +05:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Montreal

Images de Montreal

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru