0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Fort Worth

26.05.2024

Informations sur Fort Worth (Texas, États-Unis)

Heure exacte Fort Worth

26 mai 2024, dimanche, après-midi
19:18:48
  • UTC-05:00
  • America/Chicago
  • Lever du soleil 06:25:12
  • Coucher du soleil 20:30:45
Villes ayant le même fuseau horaire que Fort Worth: Abbeville, Abbeville, Abbotsford, Abbyville, Aberdeen, Abernant, Abernathy, Abie
En savoir plus sur le temps à Fort Worth

Oú est Fort Worth situé

Oú est Fort Worth situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Fort Worth
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Fort Worth
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 26 mai 2024

Aujourd'hui est 19 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 23.05.2024, à 8:53:00. La lune se lèvera à 23:57:03 et se couchera à 9:52:03. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 87.3%.

26
Mai, 2024
Fort Worth (UTC−05:00)
  • 19 jour lunaire
    25 Mai 23:02 26 Mai 23:57
  • 20 jour lunaire
    26 Mai 23:57 28 Mai 0:44
Gibbeux décroissant
Illumination 87.3%
  • Lever de lune

    23:57:03, 26.05.2024

  • Zénith lunaire

    4:54:33, 27.05.2024

  • Coucher de Lune

    9:52:03, 27.05.2024

  • Nadir

    17:18:13, 27.05.2024

  • Dernier quartier de lune
    30 Mai, 2024
    • Lever: 2:00
    • Coucher: 13:24
  • Nouvelle lune
    6 Jun, 2024
    • Lever: 6:14
    • Coucher: 20:21
  • Premier quartier de lune
    14 Jun, 2024
    • Lever: 13:57
    • Coucher: 1:51
  • Pleine lune
    21 Jun, 2024
    • Lever: 20:51
    • Coucher: 6:31
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 375,603.71
  • Diamètre angulaire 31′48″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −19°53′24″
  • Azimuth −68°11′23″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Fort Worth in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Fort Worth et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Fort Worth (26.05.2024 UTC−05:00)

  • Heure locale 19:18:48

  • Temps universel (UTC) 19:18:48

  • Distance à la Terre, km 379,109.16

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +9°04′48″

  • Azimuth −47°32′23″

  • Lever de lune 23:57:04, 26.05.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 08:44:33, 26.05.2024

  • Nadir 16:20:49, 26.05.2024

  • Illumination 92.5 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 17.37

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Capricorne

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

26.05.2024 Fort Worth

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

30 Mai

12:13

Nouvelle lune

6 Jun

07:38

Premier quartier de lune

14 Jun

00:18

Pleine lune

21 Jun

20:08

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

19 mars
22:06:03

solstice d'été 2024

20 juin
15:50:20

équinoxe d'automne 2024

22 septembre
07:43:12

équinoxe d'hiver 2024

21 décembre
03:20:30
Événement Date (durée)
Jour le plus court Fort Worth (année 2024) 22 décembre (9 heures 59 mins 28 sec)
Nuit la plus courte Fort Worth (année 2024) 21 juin (9 heures 41 mins 33 sec)
Jour le plus long Fort Worth (2024) 21 juin (14 heures 18 mins 27 sec)
Nuit la plus longue Fort Worth (2024) 21 décembre (14 heures 0 min 32 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Fort Worth

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
27.05 05:57 — 06:08 06:08 — 07:00 19:55 — 20:47 20:47 — 20:58
28.05 05:56 — 06:07 06:07 — 07:00 19:55 — 20:48 20:48 — 20:59
29.05 05:56 — 06:07 06:07 — 07:00 19:56 — 20:49 20:49 — 21:00
30.05 05:56 — 06:07 06:07 — 06:59 19:56 — 20:49 20:49 — 21:00
31.05 05:55 — 06:06 06:06 — 06:59 19:57 — 20:50 20:50 — 21:01
01.06 05:55 — 06:06 06:06 — 06:59 19:57 — 20:50 20:50 — 21:01
02.06 05:55 — 06:06 06:06 — 06:59 19:58 — 20:51 20:51 — 21:02
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Fort Worth (Texas, États-Unis) et les capitales du monde

Abu Dhabi

04:18 +09:00

UTC+04:00

Abuja

01:18 +06:00

UTC+01:00

Accra

00:18 +05:00

UTC+00:00

Addis Ababa

03:18 +08:00

UTC+03:00

Alger

01:18 +06:00

UTC+01:00

Amman

03:18 +07:00

UTC+02:00

Amsterdam

02:18 +06:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

02:18 +06:00

UTC+01:00

Ankara

03:18 +08:00

UTC+03:00

Antananarivo

03:18 +08:00

UTC+03:00

Ashkhabad

05:18 +10:00

UTC+05:00

Astana

05:18 +11:00

UTC+06:00

Asuncion

20:18 +01:00

UTC−04:00

Athens

03:18 +07:00

UTC+02:00

Baghdad

03:18 +08:00

UTC+03:00

Bairiki

12:18 +17:00

UTC+12:00

Baku

04:18 +09:00

UTC+04:00

Bamako

00:18 +05:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

08:18 +13:00

UTC+08:00

Bangkok

07:18 +12:00

UTC+07:00

Bangui

01:18 +06:00

UTC+01:00

Banjul

00:18 +05:00

UTC+00:00

Beijing

08:18 +13:00

UTC+08:00

Beirut

03:18 +07:00

UTC+02:00

Belgrade

02:18 +06:00

UTC+01:00

Belmopan

18:18 −01:00

UTC−06:00

Berlin

02:18 +06:00

UTC+01:00

Berne

02:18 +06:00

UTC+01:00

Bishkek

06:18 +11:00

UTC+06:00

Bissau

00:18 +05:00

UTC+00:00

Bogota

19:18 00:00

UTC−05:00

Brasilia

21:18 +02:00

UTC−03:00

Bratislava

02:18 +06:00

UTC+01:00

Brazzaville

01:18 +06:00

UTC+01:00

Bridgetown

20:18 +01:00

UTC−04:00

Brussels

02:18 +06:00

UTC+01:00

Bucharest

03:18 +07:00

UTC+02:00

Budapest

02:18 +06:00

UTC+01:00

Buenos Aires

21:18 +02:00

UTC−03:00

Bujumbura

02:18 +07:00

UTC+02:00

Cairo

03:18 +07:00

UTC+02:00

Canberra

10:18 +15:00

UTC+10:00

Caracas

20:18 +01:00

UTC−04:00

Chisinau

03:18 +07:00

UTC+02:00

Conakry

00:18 +05:00

UTC+00:00

Copenhagen

02:18 +06:00

UTC+01:00

Dakar

00:18 +05:00

UTC+00:00

Damascus

03:18 +07:00

UTC+02:00

Dhaka

06:18 +11:00

UTC+06:00

Doha

03:18 +08:00

UTC+03:00

Dublin

01:18 +05:00

UTC+00:00

Dushanbe

05:18 +10:00

UTC+05:00

Gaborone

02:18 +07:00

UTC+02:00

George Town

19:18 00:00

UTC−05:00

Georgetown

20:18 +01:00

UTC−04:00

Guatemala City

18:18 −01:00

UTC−06:00

Hamilton

01:18 +05:00

UTC+00:00

Hanoi

07:18 +12:00

UTC+07:00

Harare

02:18 +07:00

UTC+02:00

Havana

20:18 00:00

UTC−05:00

Helsinki

03:18 +07:00

UTC+02:00

Islamabad

05:18 +10:00

UTC+05:00

Jakarta

07:18 +12:00

UTC+07:00

Jerusalem

03:18 +07:00

UTC+02:00

Jibuti

03:18 +08:00

UTC+03:00

Juba

02:18 +07:00

UTC+02:00

Kabul

04:48 +09:30

UTC+04:30

Kampala

03:18 +08:00

UTC+03:00

Kathmandu

06:03 +10:45

UTC+05:45

Khartoum

02:18 +07:00

UTC+02:00

Kiev

03:18 +07:00

UTC+02:00

Kigali

02:18 +07:00

UTC+02:00

Kingston

19:18 00:00

UTC−05:00

Kinshasa

01:18 +06:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

08:18 +13:00

UTC+08:00

Kuwait City

03:18 +08:00

UTC+03:00

Libreville

01:18 +06:00

UTC+01:00

Lima

19:18 00:00

UTC−05:00

Lisbon

01:18 +05:00

UTC+00:00

Ljubljana

02:18 +06:00

UTC+01:00

Lome

00:18 +05:00

UTC+00:00

Londres

01:18 +05:00

UTC+00:00

Luanda

01:18 +06:00

UTC+01:00

Lusaka

02:18 +07:00

UTC+02:00

Luxembourg City

02:18 +06:00

UTC+01:00

Madrid

02:18 +06:00

UTC+01:00

Mamoudzou

03:18 +08:00

UTC+03:00

Managua

18:18 −01:00

UTC−06:00

Manama

03:18 +08:00

UTC+03:00

Manila

08:18 +13:00

UTC+08:00

Maputo

02:18 +07:00

UTC+02:00

Mariehamn

03:18 +07:00

UTC+02:00

Maseru

02:18 +07:00

UTC+02:00

Mbabane

02:18 +07:00

UTC+02:00

Mexico City

18:18 −01:00

UTC−06:00

Minsk

03:18 +08:00

UTC+03:00

Mogadishu

03:18 +08:00

UTC+03:00

Monaco-City

02:18 +06:00

UTC+01:00

Monrovia

00:18 +05:00

UTC+00:00

Montevideo

21:18 +02:00

UTC−03:00

Moroni

03:18 +08:00

UTC+03:00

Moscou

03:18 +08:00

UTC+03:00

Muscat

04:18 +09:00

UTC+04:00

Nairobi

03:18 +08:00

UTC+03:00

Nassau

20:18 00:00

UTC−05:00

New Delhi

05:48 +10:30

UTC+05:30

Niamey

01:18 +06:00

UTC+01:00

Nicosia

03:18 +07:00

UTC+02:00

Nouakchott

00:18 +05:00

UTC+00:00

N’djamena

01:18 +06:00

UTC+01:00

Oranjestad

20:18 +01:00

UTC−04:00

Oslo

02:18 +06:00

UTC+01:00

Ottawa

20:18 00:00

UTC−05:00

Ouagadougou

00:18 +05:00

UTC+00:00

Pago Pago

13:18 −06:00

UTC−11:00

Panama City

19:18 00:00

UTC−05:00

Paramaribo

21:18 +02:00

UTC−03:00

Paris

02:18 +06:00

UTC+01:00

Philipsburg

20:18 +01:00

UTC−04:00

Phnom Penh

07:18 +12:00

UTC+07:00

Port Louis

04:18 +09:00

UTC+04:00

Port Vila

11:18 +16:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

20:18 00:00

UTC−05:00

Porto-Novo

01:18 +06:00

UTC+01:00

Prague

02:18 +06:00

UTC+01:00

Praia

23:18 +04:00

UTC−01:00

Pretoria

02:18 +07:00

UTC+02:00

Pristina

02:18 +06:00

UTC+01:00

Pyongyang

09:18 +13:30

UTC+08:30

Quito

19:18 00:00

UTC−05:00

Rabat

01:18 +05:00

UTC+00:00

Ramallah

03:18 +07:00

UTC+02:00

Reykjavik

00:18 +05:00

UTC+00:00

Riga

03:18 +07:00

UTC+02:00

Riyadh

03:18 +08:00

UTC+03:00

Rome

02:18 +06:00

UTC+01:00

Roseau

20:18 +01:00

UTC−04:00

Saint Denis

04:18 +09:00

UTC+04:00

Saint Helier

01:18 +05:00

UTC+00:00

San Jose

18:18 −01:00

UTC−06:00

San Juan

20:18 +01:00

UTC−04:00

Sana’a

03:18 +08:00

UTC+03:00

Santiago

20:18 +01:00

UTC−04:00

Santo Domingo

20:18 +01:00

UTC−04:00

Sarajevo

02:18 +06:00

UTC+01:00

Seoul

09:18 +14:00

UTC+09:00

Singapore

08:18 +13:00

UTC+08:00

Skopje

02:18 +06:00

UTC+01:00

Sofia

03:18 +07:00

UTC+02:00

St George’s

20:18 +01:00

UTC−04:00

St. John’s

20:18 +01:00

UTC−04:00

Stockholm

02:18 +06:00

UTC+01:00

Sucre

20:18 +01:00

UTC−04:00

Taipei

08:18 +13:00

UTC+08:00

Tallinn

03:18 +07:00

UTC+02:00

Tashkent

05:18 +10:00

UTC+05:00

Tbilisi

04:18 +09:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

18:18 −01:00

UTC−06:00

Tehran

03:48 +08:30

UTC+03:30

The Valley

20:18 +01:00

UTC−04:00

Thimphu

06:18 +11:00

UTC+06:00

Tirana

02:18 +06:00

UTC+01:00

Tokyo

09:18 +14:00

UTC+09:00

Tripoli

02:18 +07:00

UTC+02:00

Tunis

01:18 +06:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

08:18 +13:00

UTC+08:00

Vaduz

02:18 +06:00

UTC+01:00

Vienna

02:18 +06:00

UTC+01:00

Vientiane

07:18 +12:00

UTC+07:00

Vilnius

03:18 +07:00

UTC+02:00

Warsaw

02:18 +06:00

UTC+01:00

Washington

20:18 00:00

UTC−05:00

Wellington

12:18 +17:00

UTC+12:00

Willemstad

20:18 +09:00

UTC+04:00

Windhoek

02:18 +07:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

00:18 +05:00

UTC+00:00

Yaoundé

01:18 +06:00

UTC+01:00

Yerevan

04:18 +09:00

UTC+04:00

Zagreb

02:18 +06:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Fort Worth

Images de Fort Worth

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru