0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Balingup

26.06.2024

Informations sur Balingup (Australie-Occidentale, Australie)

Heure exacte Balingup

26 juin 2024, mercredi, matin
06:33:04
  • UTC+08:00
  • Australia/Perth
  • Lever du soleil 07:22:53
  • Coucher du soleil 17:17:27
Villes ayant le même fuseau horaire que Balingup: Albany, Aldersyde, Allanson, Armadale, Arthur River, Babakin, Bakers Hill, Balingup
En savoir plus sur le temps à Balingup

Oú est Balingup situé

Oú est Balingup situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Balingup
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Balingup
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 26 juin 2024

Aujourd'hui est 20 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 22.06.2024, à 9:08:00. La lune se lèvera à 20:35:15 et se couchera à 10:06:12. Lune dans le signe du zodiaque "Verseau", dans la constellation "Capricorne". L'illumination de la lune est de 89.8%.

26
Juin, 2024
Balingup (UTC+08:00)
  • 20 jour lunaire
    25 Juin 20:35 26 Juin 21:46
  • 21 jour lunaire
    26 Juin 21:46 27 Juin 22:57
Gibbeux décroissant
Illumination 89.8%
  • Lever de lune

    20:35:15, 25.06.2024

  • Zénith lunaire

    15:20:44, 25.06.2024

  • Coucher de Lune

    10:06:12, 25.06.2024

  • Nadir

    15:20:44, 25.06.2024

  • Dernier quartier de lune
    29 Jun, 2024
    • Lever: 0:06
    • Coucher: 11:47
  • Nouvelle lune
    6 Jul, 2024
    • Lever: 7:55
    • Coucher: 16:33
  • Premier quartier de lune
    14 Jul, 2024
    • Lever: 11:24
    • Coucher: 0:21
  • Pleine lune
    21 Jul, 2024
    • Lever: 17:07
    • Coucher:
Signe de lune
k

Verseau

La lune dans la constellation
j

Capricorne

  • Distance à la Terre, km 370,065.48
  • Diamètre angulaire 32′24″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −7°10′47″
  • Azimuth +51°18′36″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Balingup in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Balingup et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Balingup (26.06.2024 UTC+08:00)

  • Heure locale 06:33:04

  • Temps universel (UTC) 06:33:04

  • Distance à la Terre, km 368,022.71

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +39°37′11″

  • Azimuth −93°34′11″

  • Lever de lune 21:46:44, 26.06.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 10:43:10, 26.06.2024

  • Nadir 16:14:57, 26.06.2024

  • Illumination 84.7 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 18.54

  • Diamètre angulaire 32′24″

  • Signe de lune Verseau

  • La lune dans la constellation ♒ Verseau

Phase de lune

26.06.2024 Balingup

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

29 Jun

05:53

Nouvelle lune

6 Jul

06:57

Premier quartier de lune

14 Jul

06:49

Pleine lune

21 Jul

18:17

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
20:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
17:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
11:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
04:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Balingup (année 2024) 21 juin (9 heures 54 mins 2 sec)
Nuit la plus courte Balingup (année 2024) 21 décembre (9 heures 35 mins 49 sec)
Jour le plus long Balingup (2024) 21 décembre (14 heures 24 mins 11 sec)
Nuit la plus longue Balingup (2024) 21 juin (14 heures 5 mins 58 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Balingup

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
26.06 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:39 — 17:34 17:34 — 17:45
27.06 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:39 — 17:34 17:34 — 17:45
28.06 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:39 — 17:35 17:35 — 17:45
29.06 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:40 — 17:35 17:35 — 17:46
30.06 06:55 — 07:06 07:06 — 08:01 16:40 — 17:35 17:35 — 17:46
01.07 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:41 — 17:36 17:36 — 17:46
02.07 06:55 — 07:05 07:05 — 08:01 16:41 — 17:36 17:36 — 17:47
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Balingup (Australie-Occidentale, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

02:33 −04:00

UTC+04:00

Abuja

23:33 −07:00

UTC+01:00

Accra

22:33 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

01:33 −05:00

UTC+03:00

Alger

23:33 −07:00

UTC+01:00

Amman

01:33 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

00:33 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

00:33 −07:00

UTC+01:00

Ankara

01:33 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

01:33 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

03:33 −03:00

UTC+05:00

Astana

03:33 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

18:33 −12:00

UTC−04:00

Athens

01:33 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

01:33 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

10:33 +04:00

UTC+12:00

Baku

02:33 −04:00

UTC+04:00

Bamako

22:33 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

06:33 00:00

UTC+08:00

Bangkok

05:33 −01:00

UTC+07:00

Bangui

23:33 −07:00

UTC+01:00

Banjul

22:33 −08:00

UTC+00:00

Beijing

06:33 00:00

UTC+08:00

Beirut

01:33 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

00:33 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

16:33 −14:00

UTC−06:00

Berlin

00:33 −07:00

UTC+01:00

Berne

00:33 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

04:33 −02:00

UTC+06:00

Bissau

22:33 −08:00

UTC+00:00

Bogota

17:33 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

19:33 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

00:33 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

23:33 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

18:33 −12:00

UTC−04:00

Brussels

00:33 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

01:33 −06:00

UTC+02:00

Budapest

00:33 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

19:33 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

00:33 −06:00

UTC+02:00

Cairo

01:33 −06:00

UTC+02:00

Canberra

08:33 +02:00

UTC+10:00

Caracas

18:33 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

01:33 −06:00

UTC+02:00

Conakry

22:33 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

00:33 −07:00

UTC+01:00

Dakar

22:33 −08:00

UTC+00:00

Damascus

01:33 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

04:33 −02:00

UTC+06:00

Doha

01:33 −05:00

UTC+03:00

Dublin

23:33 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

03:33 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

00:33 −06:00

UTC+02:00

George Town

17:33 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

18:33 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

16:33 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

23:33 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

05:33 −01:00

UTC+07:00

Harare

00:33 −06:00

UTC+02:00

Havana

18:33 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

01:33 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

03:33 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

05:33 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

01:33 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

01:33 −05:00

UTC+03:00

Juba

00:33 −06:00

UTC+02:00

Kabul

03:03 −03:30

UTC+04:30

Kampala

01:33 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

04:18 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

00:33 −06:00

UTC+02:00

Kiev

01:33 −06:00

UTC+02:00

Kigali

00:33 −06:00

UTC+02:00

Kingston

17:33 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

23:33 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

06:33 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

01:33 −05:00

UTC+03:00

Libreville

23:33 −07:00

UTC+01:00

Lima

17:33 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

23:33 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

00:33 −07:00

UTC+01:00

Lome

22:33 −08:00

UTC+00:00

Londres

23:33 −08:00

UTC+00:00

Luanda

23:33 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

00:33 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

00:33 −07:00

UTC+01:00

Madrid

00:33 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

01:33 −05:00

UTC+03:00

Managua

16:33 −14:00

UTC−06:00

Manama

01:33 −05:00

UTC+03:00

Manila

06:33 00:00

UTC+08:00

Maputo

00:33 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

01:33 −06:00

UTC+02:00

Maseru

00:33 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

00:33 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

16:33 −14:00

UTC−06:00

Minsk

01:33 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

01:33 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

00:33 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

22:33 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

19:33 −11:00

UTC−03:00

Moroni

01:33 −05:00

UTC+03:00

Moscou

01:33 −05:00

UTC+03:00

Muscat

02:33 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

01:33 −05:00

UTC+03:00

Nassau

18:33 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

04:03 −02:30

UTC+05:30

Niamey

23:33 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

01:33 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

22:33 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

23:33 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

18:33 −12:00

UTC−04:00

Oslo

00:33 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

18:33 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

22:33 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

11:33 −19:00

UTC−11:00

Panama City

17:33 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

19:33 −11:00

UTC−03:00

Paris

00:33 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

18:33 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

05:33 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

02:33 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

09:33 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

18:33 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

23:33 −07:00

UTC+01:00

Prague

00:33 −07:00

UTC+01:00

Praia

21:33 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

00:33 −06:00

UTC+02:00

Pristina

00:33 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

07:33 +00:30

UTC+08:30

Quito

17:33 −13:00

UTC−05:00

Rabat

23:33 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

01:33 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

22:33 −08:00

UTC+00:00

Riga

01:33 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

01:33 −05:00

UTC+03:00

Rome

00:33 −07:00

UTC+01:00

Roseau

18:33 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

02:33 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

23:33 −08:00

UTC+00:00

San Jose

16:33 −14:00

UTC−06:00

San Juan

18:33 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

01:33 −05:00

UTC+03:00

Santiago

18:33 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

18:33 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

00:33 −07:00

UTC+01:00

Seoul

07:33 +01:00

UTC+09:00

Singapore

06:33 00:00

UTC+08:00

Skopje

00:33 −07:00

UTC+01:00

Sofia

01:33 −06:00

UTC+02:00

St George’s

18:33 −12:00

UTC−04:00

St. John’s

18:33 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

00:33 −07:00

UTC+01:00

Sucre

18:33 −12:00

UTC−04:00

Taipei

06:33 00:00

UTC+08:00

Tallinn

01:33 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

03:33 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

02:33 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

16:33 −14:00

UTC−06:00

Tehran

02:03 −04:30

UTC+03:30

The Valley

18:33 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

04:33 −02:00

UTC+06:00

Tirana

00:33 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

07:33 +01:00

UTC+09:00

Tripoli

00:33 −06:00

UTC+02:00

Tunis

23:33 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

06:33 00:00

UTC+08:00

Vaduz

00:33 −07:00

UTC+01:00

Vienna

00:33 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

05:33 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

01:33 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

00:33 −07:00

UTC+01:00

Washington

18:33 −13:00

UTC−05:00

Wellington

10:33 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

18:33 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

00:33 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

22:33 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

23:33 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

02:33 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

00:33 −07:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Balingup

Images de Balingup

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru