0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Alvie

26.06.2024

Informations sur Alvie (Victoria, Australie)

Heure exacte Alvie

26 juin 2024, mercredi, matin
06:56:41
  • UTC+10:00
  • Australia/Melbourne
  • Lever du soleil 07:44:46
  • Coucher du soleil 17:15:17
Villes ayant le même fuseau horaire que Alvie: Aireys Inlet, Alberton, Alexandra, Allambee, Allansford, Almurta, Alvie, Amphitheatre
En savoir plus sur le temps à Alvie

Oú est Alvie situé

Oú est Alvie situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Alvie
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Alvie
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 26 juin 2024

Aujourd'hui est 20 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 22.06.2024, à 11:08:00. La lune se lèvera à 20:29:08 et se couchera à 10:24:28. Lune dans le signe du zodiaque "Verseau", dans la constellation "Capricorne". L'illumination de la lune est de 89.8%.

26
Juin, 2024
Alvie (UTC+10:00)
  • 20 jour lunaire
    25 Juin 20:29 26 Juin 21:44
  • 21 jour lunaire
    26 Juin 21:44 27 Juin 22:58
Gibbeux décroissant
Illumination 89.8%
  • Lever de lune

    20:29:08, 25.06.2024

  • Zénith lunaire

    15:26:48, 25.06.2024

  • Coucher de Lune

    10:24:28, 25.06.2024

  • Nadir

    15:26:48, 25.06.2024

  • Dernier quartier de lune
    29 Jun, 2024
    • Lever: 0:11
    • Coucher: 11:55
  • Nouvelle lune
    6 Jul, 2024
    • Lever: 8:16
    • Coucher: 16:22
  • Premier quartier de lune
    14 Jul, 2024
    • Lever: 11:30
    • Coucher: 0:31
  • Pleine lune
    21 Jul, 2024
    • Lever: 16:56
    • Coucher: 8:20
Signe de lune
k

Verseau

La lune dans la constellation
j

Capricorne

  • Distance à la Terre, km 370,065.48
  • Diamètre angulaire 32′24″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −18°33′00″
  • Azimuth +30°21′00″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Alvie in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Alvie et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Alvie (26.06.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 06:56:42

  • Temps universel (UTC) 06:56:42

  • Distance à la Terre, km 368,257.53

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +38°22′48″

  • Azimuth −95°46′11″

  • Lever de lune 21:44:25, 26.06.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 10:58:43, 26.06.2024

  • Nadir 16:21:34, 26.06.2024

  • Illumination 85.4 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 18.45

  • Diamètre angulaire 32′24″

  • Signe de lune Verseau

  • La lune dans la constellation ♒ Verseau

Phase de lune

26.06.2024 Alvie

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

29 Jun

07:53

Nouvelle lune

6 Jul

08:57

Premier quartier de lune

14 Jul

08:49

Pleine lune

21 Jul

20:17

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
20:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
14:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Alvie (année 2024) 21 juin (9 heures 29 mins 54 sec)
Nuit la plus courte Alvie (année 2024) 21 décembre (9 heures 10 mins 18 sec)
Jour le plus long Alvie (2024) 21 décembre (14 heures 49 mins 42 sec)
Nuit la plus longue Alvie (2024) 21 juin (14 heures 30 mins 6 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Alvie

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
26.06 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:33 — 17:33 17:33 — 17:44
27.06 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:34 — 17:33 17:33 — 17:45
28.06 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:34 — 17:34 17:34 — 17:45
29.06 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:35 — 17:34 17:34 — 17:45
30.06 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:35 — 17:35 17:35 — 17:46
01.07 07:15 — 07:26 07:26 — 08:26 16:35 — 17:35 17:35 — 17:46
02.07 07:15 — 07:26 07:26 — 08:25 16:36 — 17:35 17:35 — 17:47
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Alvie (Victoria, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

00:56 −06:00

UTC+04:00

Abuja

21:56 −09:00

UTC+01:00

Accra

20:56 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

23:56 −07:00

UTC+03:00

Alger

21:56 −09:00

UTC+01:00

Amman

23:56 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

22:56 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

22:56 −09:00

UTC+01:00

Ankara

23:56 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

23:56 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

01:56 −05:00

UTC+05:00

Astana

01:56 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

16:56 −14:00

UTC−04:00

Athens

23:56 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

23:56 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

08:56 +02:00

UTC+12:00

Baku

00:56 −06:00

UTC+04:00

Bamako

20:56 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

04:56 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

03:56 −03:00

UTC+07:00

Bangui

21:56 −09:00

UTC+01:00

Banjul

20:56 −10:00

UTC+00:00

Beijing

04:56 −02:00

UTC+08:00

Beirut

23:56 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

22:56 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

14:56 −16:00

UTC−06:00

Berlin

22:56 −09:00

UTC+01:00

Berne

22:56 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

02:56 −04:00

UTC+06:00

Bissau

20:56 −10:00

UTC+00:00

Bogota

15:56 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

17:56 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

22:56 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

21:56 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

16:56 −14:00

UTC−04:00

Brussels

22:56 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

23:56 −08:00

UTC+02:00

Budapest

22:56 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

17:56 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

22:56 −08:00

UTC+02:00

Cairo

23:56 −08:00

UTC+02:00

Canberra

06:56 00:00

UTC+10:00

Caracas

16:56 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

23:56 −08:00

UTC+02:00

Conakry

20:56 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

22:56 −09:00

UTC+01:00

Dakar

20:56 −10:00

UTC+00:00

Damascus

23:56 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

02:56 −04:00

UTC+06:00

Doha

23:56 −07:00

UTC+03:00

Dublin

21:56 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

01:56 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

22:56 −08:00

UTC+02:00

George Town

15:56 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

16:56 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

14:56 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

21:56 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

03:56 −03:00

UTC+07:00

Harare

22:56 −08:00

UTC+02:00

Havana

16:56 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

23:56 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

01:56 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

03:56 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

23:56 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

23:56 −07:00

UTC+03:00

Juba

22:56 −08:00

UTC+02:00

Kabul

01:26 −05:30

UTC+04:30

Kampala

23:56 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

02:41 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

22:56 −08:00

UTC+02:00

Kiev

23:56 −08:00

UTC+02:00

Kigali

22:56 −08:00

UTC+02:00

Kingston

15:56 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

21:56 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

04:56 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

23:56 −07:00

UTC+03:00

Libreville

21:56 −09:00

UTC+01:00

Lima

15:56 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

21:56 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

22:56 −09:00

UTC+01:00

Lome

20:56 −10:00

UTC+00:00

Londres

21:56 −10:00

UTC+00:00

Luanda

21:56 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

22:56 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

22:56 −09:00

UTC+01:00

Madrid

22:56 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

23:56 −07:00

UTC+03:00

Managua

14:56 −16:00

UTC−06:00

Manama

23:56 −07:00

UTC+03:00

Manila

04:56 −02:00

UTC+08:00

Maputo

22:56 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

23:56 −08:00

UTC+02:00

Maseru

22:56 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

22:56 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

14:56 −16:00

UTC−06:00

Minsk

23:56 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

23:56 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

22:56 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

20:56 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

17:56 −13:00

UTC−03:00

Moroni

23:56 −07:00

UTC+03:00

Moscou

23:56 −07:00

UTC+03:00

Muscat

00:56 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

23:56 −07:00

UTC+03:00

Nassau

16:56 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

02:26 −04:30

UTC+05:30

Niamey

21:56 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

23:56 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

20:56 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

21:56 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

16:56 −14:00

UTC−04:00

Oslo

22:56 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

16:56 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

20:56 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

09:56 −21:00

UTC−11:00

Panama City

15:56 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

17:56 −13:00

UTC−03:00

Paris

22:56 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

16:56 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

03:56 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

00:56 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

07:56 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

16:56 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

21:56 −09:00

UTC+01:00

Prague

22:56 −09:00

UTC+01:00

Praia

19:56 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

22:56 −08:00

UTC+02:00

Pristina

22:56 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

05:56 −01:30

UTC+08:30

Quito

15:56 −15:00

UTC−05:00

Rabat

21:56 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

23:56 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

20:56 −10:00

UTC+00:00

Riga

23:56 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

23:56 −07:00

UTC+03:00

Rome

22:56 −09:00

UTC+01:00

Roseau

16:56 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

00:56 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

21:56 −10:00

UTC+00:00

San Jose

14:56 −16:00

UTC−06:00

San Juan

16:56 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

23:56 −07:00

UTC+03:00

Santiago

16:56 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

16:56 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

22:56 −09:00

UTC+01:00

Seoul

05:56 −01:00

UTC+09:00

Singapore

04:56 −02:00

UTC+08:00

Skopje

22:56 −09:00

UTC+01:00

Sofia

23:56 −08:00

UTC+02:00

St George’s

16:56 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

16:56 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

22:56 −09:00

UTC+01:00

Sucre

16:56 −14:00

UTC−04:00

Taipei

04:56 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

23:56 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

01:56 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

00:56 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

14:56 −16:00

UTC−06:00

Tehran

00:26 −06:30

UTC+03:30

The Valley

16:56 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

02:56 −04:00

UTC+06:00

Tirana

22:56 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

05:56 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

22:56 −08:00

UTC+02:00

Tunis

21:56 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

04:56 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

22:56 −09:00

UTC+01:00

Vienna

22:56 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

03:56 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

23:56 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

22:56 −09:00

UTC+01:00

Washington

16:56 −15:00

UTC−05:00

Wellington

08:56 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

16:56 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

22:56 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

20:56 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

21:56 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

00:56 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

22:56 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Alvie

Images de Alvie

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru