0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Allansford

27.05.2024

Informations sur Allansford (Victoria, Australie)

Heure exacte Allansford

27 mai 2024, lundi, après-midi
19:23:42
  • UTC+10:00
  • Australia/Melbourne
  • Lever du soleil 07:35:26
  • Coucher du soleil 17:21:02
Villes ayant le même fuseau horaire que Allansford: Aireys Inlet, Alberton, Alexandra, Allambee, Allansford, Almurta, Alvie, Amphitheatre
En savoir plus sur le temps à Allansford

Oú est Allansford situé

Oú est Allansford situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Allansford
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Allansford
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 27 mai 2024

Aujourd'hui est 19 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 23.05.2024, à 23:53:00. La lune se lèvera à 20:22:01 et se couchera à 11:08:30. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 87.3%.

27
Mai, 2024
Allansford (UTC+10:00)
  • 19 jour lunaire
    26 Mai 19:12 27 Mai 20:22
  • 20 jour lunaire
    27 Mai 20:22 28 Mai 21:36
Gibbeux décroissant
Illumination 87.3%
  • Lever de lune

    20:22:01, 27.05.2024

  • Zénith lunaire

    15:45:16, 27.05.2024

  • Coucher de Lune

    11:08:30, 27.05.2024

  • Nadir

    15:45:16, 27.05.2024

  • Dernier quartier de lune
    31 Mai, 2024
    • Lever: 0:06
    • Coucher: 13:03
  • Nouvelle lune
    6 Jun, 2024
    • Lever: 8:37
    • Coucher: 16:47
  • Premier quartier de lune
    14 Jun, 2024
    • Lever: 12:49
    • Coucher: 0:47
  • Pleine lune
    22 Jun, 2024
    • Lever: 9:48
    • Coucher: 8:59
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 375,603.71
  • Diamètre angulaire 31′48″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −14°55′11″
  • Azimuth +32°40′47″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Allansford in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Allansford et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Allansford (27.05.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 19:23:42

  • Temps universel (UTC) 19:23:42

  • Distance à la Terre, km 377,417.65

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +50°16′12″

  • Azimuth −90°52′12″

  • Lever de lune 20:22:01, 27.05.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 11:08:30, 27.05.2024

  • Nadir 15:45:16, 27.05.2024

  • Illumination 90.2 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 17.75

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Capricorne

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

27.05.2024 Allansford

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

31 Mai

03:13

Nouvelle lune

6 Jun

22:38

Premier quartier de lune

14 Jun

15:18

Pleine lune

22 Jun

11:08

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
20:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
14:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Allansford (année 2024) 21 juin (9 heures 29 mins 1 sec)
Nuit la plus courte Allansford (année 2024) 21 décembre (9 heures 9 mins 21 sec)
Jour le plus long Allansford (2024) 21 décembre (14 heures 50 mins 39 sec)
Nuit la plus longue Allansford (2024) 21 juin (14 heures 30 mins 59 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Allansford

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
27.05 07:06 — 07:17 07:17 — 08:15 16:40 — 17:38 17:38 — 17:50
28.05 07:07 — 07:18 07:18 — 08:16 16:40 — 17:38 17:38 — 17:49
29.05 07:07 — 07:18 07:18 — 08:17 16:39 — 17:38 17:38 — 17:49
30.05 07:08 — 07:19 07:19 — 08:18 16:39 — 17:37 17:37 — 17:48
31.05 07:09 — 07:20 07:20 — 08:18 16:38 — 17:37 17:37 — 17:48
01.06 07:09 — 07:20 07:20 — 08:19 16:38 — 17:36 17:36 — 17:48
02.06 07:10 — 07:21 07:21 — 08:20 16:37 — 17:36 17:36 — 17:47
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Allansford (Victoria, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

13:23 −06:00

UTC+04:00

Abuja

10:23 −09:00

UTC+01:00

Accra

09:23 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

12:23 −07:00

UTC+03:00

Alger

10:23 −09:00

UTC+01:00

Amman

12:23 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

11:23 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

11:23 −09:00

UTC+01:00

Ankara

12:23 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

12:23 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

14:23 −05:00

UTC+05:00

Astana

14:23 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

05:23 −14:00

UTC−04:00

Athens

12:23 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

12:23 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

21:23 +02:00

UTC+12:00

Baku

13:23 −06:00

UTC+04:00

Bamako

09:23 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

17:23 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

16:23 −03:00

UTC+07:00

Bangui

10:23 −09:00

UTC+01:00

Banjul

09:23 −10:00

UTC+00:00

Beijing

17:23 −02:00

UTC+08:00

Beirut

12:23 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

11:23 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

03:23 −16:00

UTC−06:00

Berlin

11:23 −09:00

UTC+01:00

Berne

11:23 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

15:23 −04:00

UTC+06:00

Bissau

09:23 −10:00

UTC+00:00

Bogota

04:23 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

06:23 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

11:23 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

10:23 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

05:23 −14:00

UTC−04:00

Brussels

11:23 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

12:23 −08:00

UTC+02:00

Budapest

11:23 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

06:23 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

11:23 −08:00

UTC+02:00

Cairo

12:23 −08:00

UTC+02:00

Canberra

19:23 00:00

UTC+10:00

Caracas

05:23 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

12:23 −08:00

UTC+02:00

Conakry

09:23 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

11:23 −09:00

UTC+01:00

Dakar

09:23 −10:00

UTC+00:00

Damascus

12:23 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

15:23 −04:00

UTC+06:00

Doha

12:23 −07:00

UTC+03:00

Dublin

10:23 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

14:23 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

11:23 −08:00

UTC+02:00

George Town

04:23 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

05:23 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

03:23 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

10:23 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

16:23 −03:00

UTC+07:00

Harare

11:23 −08:00

UTC+02:00

Havana

05:23 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

12:23 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

14:23 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

16:23 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

12:23 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

12:23 −07:00

UTC+03:00

Juba

11:23 −08:00

UTC+02:00

Kabul

13:53 −05:30

UTC+04:30

Kampala

12:23 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

15:08 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

11:23 −08:00

UTC+02:00

Kiev

12:23 −08:00

UTC+02:00

Kigali

11:23 −08:00

UTC+02:00

Kingston

04:23 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

10:23 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

17:23 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

12:23 −07:00

UTC+03:00

Libreville

10:23 −09:00

UTC+01:00

Lima

04:23 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

10:23 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

11:23 −09:00

UTC+01:00

Lome

09:23 −10:00

UTC+00:00

Londres

10:23 −10:00

UTC+00:00

Luanda

10:23 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

11:23 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

11:23 −09:00

UTC+01:00

Madrid

11:23 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

12:23 −07:00

UTC+03:00

Managua

03:23 −16:00

UTC−06:00

Manama

12:23 −07:00

UTC+03:00

Manila

17:23 −02:00

UTC+08:00

Maputo

11:23 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

12:23 −08:00

UTC+02:00

Maseru

11:23 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

11:23 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

03:23 −16:00

UTC−06:00

Minsk

12:23 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

12:23 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

11:23 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

09:23 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

06:23 −13:00

UTC−03:00

Moroni

12:23 −07:00

UTC+03:00

Moscou

12:23 −07:00

UTC+03:00

Muscat

13:23 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

12:23 −07:00

UTC+03:00

Nassau

05:23 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

14:53 −04:30

UTC+05:30

Niamey

10:23 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

12:23 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

09:23 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

10:23 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

05:23 −14:00

UTC−04:00

Oslo

11:23 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

05:23 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

09:23 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

22:23 −21:00

UTC−11:00

Panama City

04:23 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

06:23 −13:00

UTC−03:00

Paris

11:23 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

05:23 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

16:23 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

13:23 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

20:23 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

05:23 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

10:23 −09:00

UTC+01:00

Prague

11:23 −09:00

UTC+01:00

Praia

08:23 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

11:23 −08:00

UTC+02:00

Pristina

11:23 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

18:23 −01:30

UTC+08:30

Quito

04:23 −15:00

UTC−05:00

Rabat

10:23 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

12:23 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

09:23 −10:00

UTC+00:00

Riga

12:23 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

12:23 −07:00

UTC+03:00

Rome

11:23 −09:00

UTC+01:00

Roseau

05:23 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

13:23 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

10:23 −10:00

UTC+00:00

San Jose

03:23 −16:00

UTC−06:00

San Juan

05:23 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

12:23 −07:00

UTC+03:00

Santiago

05:23 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

05:23 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

11:23 −09:00

UTC+01:00

Seoul

18:23 −01:00

UTC+09:00

Singapore

17:23 −02:00

UTC+08:00

Skopje

11:23 −09:00

UTC+01:00

Sofia

12:23 −08:00

UTC+02:00

St George’s

05:23 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

05:23 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

11:23 −09:00

UTC+01:00

Sucre

05:23 −14:00

UTC−04:00

Taipei

17:23 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

12:23 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

14:23 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

13:23 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

03:23 −16:00

UTC−06:00

Tehran

12:53 −06:30

UTC+03:30

The Valley

05:23 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

15:23 −04:00

UTC+06:00

Tirana

11:23 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

18:23 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

11:23 −08:00

UTC+02:00

Tunis

10:23 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

17:23 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

11:23 −09:00

UTC+01:00

Vienna

11:23 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

16:23 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

12:23 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

11:23 −09:00

UTC+01:00

Washington

05:23 −15:00

UTC−05:00

Wellington

21:23 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

05:23 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

11:23 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

09:23 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

10:23 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

13:23 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

11:23 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Allansford

Images de Allansford

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru