0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Allambee

22.07.2024

Informations sur Allambee (Victoria, Australie)

Heure exacte Allambee

22 juillet 2024, lundi, soir
03:06:01
  • UTC+10:00
  • Australia/Melbourne
  • Lever du soleil 07:26:34
  • Coucher du soleil 17:20:18
Villes ayant le même fuseau horaire que Allambee: Aireys Inlet, Alberton, Alexandra, Allambee, Allansford, Almurta, Alvie, Amphitheatre
En savoir plus sur le temps à Allambee

Oú est Allambee situé

Oú est Allambee situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Allambee
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Allambee
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 22 juillet 2024

Aujourd'hui est 16 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Pleine lune", qui a commencé le 21.07.2024, à 20:17:00. La lune se lèvera à 16:45:54 et se couchera à 8:10:12. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 99.5%.

22
Juillet, 2024
Allambee (UTC+10:00)
  • 16 jour lunaire
    21 Juillet 16:45 22 Juillet 17:59
  • 17 jour lunaire
    22 Juillet 17:59 23 Juillet 19:14
Pleine lune
Illumination 99.5%
  • Lever de lune

    16:45:54, 21.07.2024

  • Zénith lunaire

    0:28:03, 22.07.2024

  • Coucher de Lune

    8:10:12, 22.07.2024

  • Nadir

    13:05:04, 22.07.2024

  • Pleine lune
    21 Jul, 2024
    • Lever: 16:45
    • Coucher: 8:10
  • Dernier quartier de lune
    28 Jul, 2024
    • Lever: 1:24
    • Coucher: 11:08
  • Nouvelle lune
    4 Aout, 2024
    • Lever: 7:56
    • Coucher: 17:11
  • Premier quartier de lune
    13 Aout, 2024
    • Lever: 10:31
    • Coucher: 1:14
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 376,071.13
  • Diamètre angulaire 31′48″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −5°17′59″
  • Azimuth −60°46′48″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Allambee in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Allambee et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Allambee (22.07.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 03:06:01

  • Temps universel (UTC) 03:06:01

  • Distance à la Terre, km 373,643.19

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +74°49′11″

  • Azimuth −151°14′24″

  • Lever de lune 17:59:56, 22.07.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 08:10:12, 22.07.2024

  • Nadir 13:05:04, 22.07.2024

  • Illumination 99.8 %

  • Phase de lune 🌕 Pleine lune

  • Jour lunaire 15.16

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Verseau

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

22.07.2024 Allambee

Jour lunaire

🌕 Pleine lune

Pleine lune

21 Jul

20:17

Dernier quartier de lune

28 Jul

12:51

Nouvelle lune

4 Aout

21:13

Premier quartier de lune

13 Aout

01:19

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
20:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
14:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Allambee (année 2024) 21 juin (9 heures 29 mins 42 sec)
Nuit la plus courte Allambee (année 2024) 21 décembre (9 heures 10 mins 6 sec)
Jour le plus long Allambee (2024) 21 décembre (14 heures 49 mins 54 sec)
Nuit la plus longue Allambee (2024) 21 juin (14 heures 30 mins 18 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Allambee

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
22.07 06:57 — 07:08 07:08 — 08:06 16:40 — 17:38 17:38 — 17:48
23.07 06:57 — 07:08 07:08 — 08:05 16:41 — 17:38 17:38 — 17:49
24.07 06:56 — 07:07 07:07 — 08:04 16:42 — 17:39 17:39 — 17:50
25.07 06:55 — 07:06 07:06 — 08:03 16:43 — 17:40 17:40 — 17:51
26.07 06:55 — 07:06 07:06 — 08:02 16:44 — 17:41 17:41 — 17:51
27.07 06:54 — 07:05 07:05 — 08:01 16:45 — 17:41 17:41 — 17:52
28.07 06:53 — 07:04 07:04 — 08:00 16:46 — 17:42 17:42 — 17:53
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Allambee (Victoria, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

21:06 −06:00

UTC+04:00

Abuja

18:06 −09:00

UTC+01:00

Accra

17:06 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

20:06 −07:00

UTC+03:00

Alger

18:06 −09:00

UTC+01:00

Amman

20:06 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

19:06 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

19:06 −09:00

UTC+01:00

Ankara

20:06 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

20:06 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

22:06 −05:00

UTC+05:00

Astana

22:06 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

13:06 −14:00

UTC−04:00

Athens

20:06 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

20:06 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

05:06 +02:00

UTC+12:00

Baku

21:06 −06:00

UTC+04:00

Bamako

17:06 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

01:06 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

00:06 −03:00

UTC+07:00

Bangui

18:06 −09:00

UTC+01:00

Banjul

17:06 −10:00

UTC+00:00

Beijing

01:06 −02:00

UTC+08:00

Beirut

20:06 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

19:06 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

11:06 −16:00

UTC−06:00

Berlin

19:06 −09:00

UTC+01:00

Berne

19:06 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

23:06 −04:00

UTC+06:00

Bissau

17:06 −10:00

UTC+00:00

Bogota

12:06 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

14:06 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

19:06 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

18:06 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

13:06 −14:00

UTC−04:00

Brussels

19:06 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

20:06 −08:00

UTC+02:00

Budapest

19:06 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

14:06 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

19:06 −08:00

UTC+02:00

Cairo

20:06 −08:00

UTC+02:00

Canberra

03:06 00:00

UTC+10:00

Caracas

13:06 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

20:06 −08:00

UTC+02:00

Conakry

17:06 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

19:06 −09:00

UTC+01:00

Dakar

17:06 −10:00

UTC+00:00

Damascus

20:06 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

23:06 −04:00

UTC+06:00

Doha

20:06 −07:00

UTC+03:00

Dublin

18:06 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

22:06 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

19:06 −08:00

UTC+02:00

George Town

12:06 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

13:06 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

11:06 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

18:06 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

00:06 −03:00

UTC+07:00

Harare

19:06 −08:00

UTC+02:00

Havana

13:06 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

20:06 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

22:06 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

00:06 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

20:06 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

20:06 −07:00

UTC+03:00

Juba

19:06 −08:00

UTC+02:00

Kabul

21:36 −05:30

UTC+04:30

Kampala

20:06 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

22:51 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

19:06 −08:00

UTC+02:00

Kiev

20:06 −08:00

UTC+02:00

Kigali

19:06 −08:00

UTC+02:00

Kingston

12:06 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

18:06 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

01:06 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

20:06 −07:00

UTC+03:00

Libreville

18:06 −09:00

UTC+01:00

Lima

12:06 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

18:06 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

19:06 −09:00

UTC+01:00

Lome

17:06 −10:00

UTC+00:00

Londres

18:06 −10:00

UTC+00:00

Luanda

18:06 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

19:06 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

19:06 −09:00

UTC+01:00

Madrid

19:06 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

20:06 −07:00

UTC+03:00

Managua

11:06 −16:00

UTC−06:00

Manama

20:06 −07:00

UTC+03:00

Manila

01:06 −02:00

UTC+08:00

Maputo

19:06 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

20:06 −08:00

UTC+02:00

Maseru

19:06 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

19:06 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

11:06 −16:00

UTC−06:00

Minsk

20:06 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

20:06 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

19:06 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

17:06 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

14:06 −13:00

UTC−03:00

Moroni

20:06 −07:00

UTC+03:00

Moscou

20:06 −07:00

UTC+03:00

Muscat

21:06 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

20:06 −07:00

UTC+03:00

Nassau

13:06 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

22:36 −04:30

UTC+05:30

Niamey

18:06 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

20:06 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

17:06 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

18:06 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

13:06 −14:00

UTC−04:00

Oslo

19:06 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

13:06 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

17:06 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

06:06 −21:00

UTC−11:00

Panama City

12:06 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

14:06 −13:00

UTC−03:00

Paris

19:06 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

13:06 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

00:06 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

21:06 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

04:06 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

13:06 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

18:06 −09:00

UTC+01:00

Prague

19:06 −09:00

UTC+01:00

Praia

16:06 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

19:06 −08:00

UTC+02:00

Pristina

19:06 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

02:06 −01:30

UTC+08:30

Quito

12:06 −15:00

UTC−05:00

Rabat

18:06 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

20:06 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

17:06 −10:00

UTC+00:00

Riga

20:06 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

20:06 −07:00

UTC+03:00

Rome

19:06 −09:00

UTC+01:00

Roseau

13:06 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

21:06 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

18:06 −10:00

UTC+00:00

San Jose

11:06 −16:00

UTC−06:00

San Juan

13:06 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

20:06 −07:00

UTC+03:00

Santiago

13:06 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

13:06 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

19:06 −09:00

UTC+01:00

Seoul

02:06 −01:00

UTC+09:00

Singapore

01:06 −02:00

UTC+08:00

Skopje

19:06 −09:00

UTC+01:00

Sofia

20:06 −08:00

UTC+02:00

St George’s

13:06 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

13:06 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

19:06 −09:00

UTC+01:00

Sucre

13:06 −14:00

UTC−04:00

Taipei

01:06 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

20:06 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

22:06 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

21:06 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

11:06 −16:00

UTC−06:00

Tehran

20:36 −06:30

UTC+03:30

The Valley

13:06 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

23:06 −04:00

UTC+06:00

Tirana

19:06 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

02:06 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

19:06 −08:00

UTC+02:00

Tunis

18:06 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

01:06 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

19:06 −09:00

UTC+01:00

Vienna

19:06 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

00:06 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

20:06 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

19:06 −09:00

UTC+01:00

Washington

13:06 −15:00

UTC−05:00

Wellington

05:06 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

13:06 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

19:06 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

17:06 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

18:06 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

21:06 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

19:06 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Allambee

Images de Allambee

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru