0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Alexandra

27.05.2024

Informations sur Alexandra (Victoria, Australie)

Heure exacte Alexandra

27 mai 2024, lundi, matin
11:01:43
  • UTC+10:00
  • Australia/Melbourne
  • Lever du soleil 07:19:55
  • Coucher du soleil 17:11:36
Villes ayant le même fuseau horaire que Alexandra: Aireys Inlet, Alberton, Alexandra, Allambee, Allansford, Almurta, Alvie, Amphitheatre
En savoir plus sur le temps à Alexandra

Oú est Alexandra situé

Oú est Alexandra situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Alexandra
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Alexandra
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 27 mai 2024

Aujourd'hui est 19 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Gibbeux décroissant", qui a commencé le 23.05.2024, à 23:53:00. La lune se lèvera à 20:12:48 et se couchera à 10:50:49. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 87.3%.

27
Mai, 2024
Alexandra (UTC+10:00)
  • 19 jour lunaire
    26 Mai 19:05 27 Mai 20:12
  • 20 jour lunaire
    27 Mai 20:12 28 Mai 21:26
Gibbeux décroissant
Illumination 87.3%
  • Lever de lune

    20:12:48, 27.05.2024

  • Zénith lunaire

    15:31:49, 27.05.2024

  • Coucher de Lune

    10:50:49, 27.05.2024

  • Nadir

    15:31:49, 27.05.2024

  • Dernier quartier de lune
    31 Mai, 2024
    • Lever: 23:55
    • Coucher: 12:50
  • Nouvelle lune
    6 Jun, 2024
    • Lever: 8:19
    • Coucher: 16:39
  • Premier quartier de lune
    14 Jun, 2024
    • Lever: 12:36
    • Coucher: 0:35
  • Pleine lune
    22 Jun, 2024
    • Lever: 16:52
    • Coucher: 8:42
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 375,603.71
  • Diamètre angulaire 31′48″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −17°13′48″
  • Azimuth +30°21′00″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Alexandra in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Alexandra et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Alexandra (27.05.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 11:01:43

  • Temps universel (UTC) 11:01:43

  • Distance à la Terre, km 377,417.65

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +52°45′35″

  • Azimuth −91°20′24″

  • Lever de lune 20:12:48, 27.05.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 10:50:49, 27.05.2024

  • Nadir 15:31:49, 27.05.2024

  • Illumination 90.2 %

  • Phase de lune 🌖 Gibbeux décroissant

  • Jour lunaire 17.75

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Capricorne

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

27.05.2024 Alexandra

Jour lunaire

🌖 Gibbeux décroissant

Dernier quartier de lune

31 Mai

03:13

Nouvelle lune

6 Jun

22:38

Premier quartier de lune

14 Jun

15:18

Pleine lune

22 Jun

11:08

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
20:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
14:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Alexandra (année 2024) 21 juin (9 heures 35 mins 51 sec)
Nuit la plus courte Alexandra (année 2024) 21 décembre (9 heures 16 mins 37 sec)
Jour le plus long Alexandra (2024) 21 décembre (14 heures 43 mins 23 sec)
Nuit la plus longue Alexandra (2024) 21 juin (14 heures 24 mins 9 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Alexandra

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
27.05 06:51 — 07:02 07:02 — 07:59 16:32 — 17:29 17:29 — 17:40
28.05 06:52 — 07:03 07:03 — 08:00 16:31 — 17:28 17:28 — 17:39
29.05 06:52 — 07:03 07:03 — 08:00 16:31 — 17:28 17:28 — 17:39
30.05 06:53 — 07:04 07:04 — 08:01 16:30 — 17:27 17:27 — 17:38
31.05 06:54 — 07:05 07:05 — 08:02 16:30 — 17:27 17:27 — 17:38
01.06 06:54 — 07:05 07:05 — 08:03 16:29 — 17:27 17:27 — 17:38
02.06 06:55 — 07:06 07:06 — 08:03 16:29 — 17:26 17:26 — 17:37
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Alexandra (Victoria, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

05:01 −06:00

UTC+04:00

Abuja

02:01 −09:00

UTC+01:00

Accra

01:01 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

04:01 −07:00

UTC+03:00

Alger

02:01 −09:00

UTC+01:00

Amman

04:01 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

03:01 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

03:01 −09:00

UTC+01:00

Ankara

04:01 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

04:01 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

06:01 −05:00

UTC+05:00

Astana

06:01 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

21:01 −14:00

UTC−04:00

Athens

04:01 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

04:01 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

13:01 +02:00

UTC+12:00

Baku

05:01 −06:00

UTC+04:00

Bamako

01:01 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

09:01 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

08:01 −03:00

UTC+07:00

Bangui

02:01 −09:00

UTC+01:00

Banjul

01:01 −10:00

UTC+00:00

Beijing

09:01 −02:00

UTC+08:00

Beirut

04:01 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

03:01 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

19:01 −16:00

UTC−06:00

Berlin

03:01 −09:00

UTC+01:00

Berne

03:01 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

07:01 −04:00

UTC+06:00

Bissau

01:01 −10:00

UTC+00:00

Bogota

20:01 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

22:01 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

03:01 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

02:01 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

21:01 −14:00

UTC−04:00

Brussels

03:01 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

04:01 −08:00

UTC+02:00

Budapest

03:01 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

22:01 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

03:01 −08:00

UTC+02:00

Cairo

04:01 −08:00

UTC+02:00

Canberra

11:01 00:00

UTC+10:00

Caracas

21:01 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

04:01 −08:00

UTC+02:00

Conakry

01:01 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

03:01 −09:00

UTC+01:00

Dakar

01:01 −10:00

UTC+00:00

Damascus

04:01 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

07:01 −04:00

UTC+06:00

Doha

04:01 −07:00

UTC+03:00

Dublin

02:01 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

06:01 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

03:01 −08:00

UTC+02:00

George Town

20:01 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

21:01 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

19:01 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

02:01 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

08:01 −03:00

UTC+07:00

Harare

03:01 −08:00

UTC+02:00

Havana

21:01 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

04:01 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

06:01 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

08:01 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

04:01 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

04:01 −07:00

UTC+03:00

Juba

03:01 −08:00

UTC+02:00

Kabul

05:31 −05:30

UTC+04:30

Kampala

04:01 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

06:46 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

03:01 −08:00

UTC+02:00

Kiev

04:01 −08:00

UTC+02:00

Kigali

03:01 −08:00

UTC+02:00

Kingston

20:01 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

02:01 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

09:01 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

04:01 −07:00

UTC+03:00

Libreville

02:01 −09:00

UTC+01:00

Lima

20:01 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

02:01 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

03:01 −09:00

UTC+01:00

Lome

01:01 −10:00

UTC+00:00

Londres

02:01 −10:00

UTC+00:00

Luanda

02:01 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

03:01 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

03:01 −09:00

UTC+01:00

Madrid

03:01 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

04:01 −07:00

UTC+03:00

Managua

19:01 −16:00

UTC−06:00

Manama

04:01 −07:00

UTC+03:00

Manila

09:01 −02:00

UTC+08:00

Maputo

03:01 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

04:01 −08:00

UTC+02:00

Maseru

03:01 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

03:01 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

19:01 −16:00

UTC−06:00

Minsk

04:01 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

04:01 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

03:01 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

01:01 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

22:01 −13:00

UTC−03:00

Moroni

04:01 −07:00

UTC+03:00

Moscou

04:01 −07:00

UTC+03:00

Muscat

05:01 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

04:01 −07:00

UTC+03:00

Nassau

21:01 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

06:31 −04:30

UTC+05:30

Niamey

02:01 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

04:01 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

01:01 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

02:01 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

21:01 −14:00

UTC−04:00

Oslo

03:01 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

21:01 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

01:01 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

14:01 −21:00

UTC−11:00

Panama City

20:01 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

22:01 −13:00

UTC−03:00

Paris

03:01 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

21:01 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

08:01 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

05:01 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

12:01 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

21:01 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

02:01 −09:00

UTC+01:00

Prague

03:01 −09:00

UTC+01:00

Praia

00:01 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

03:01 −08:00

UTC+02:00

Pristina

03:01 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

10:01 −01:30

UTC+08:30

Quito

20:01 −15:00

UTC−05:00

Rabat

02:01 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

04:01 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

01:01 −10:00

UTC+00:00

Riga

04:01 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

04:01 −07:00

UTC+03:00

Rome

03:01 −09:00

UTC+01:00

Roseau

21:01 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

05:01 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

02:01 −10:00

UTC+00:00

San Jose

19:01 −16:00

UTC−06:00

San Juan

21:01 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

04:01 −07:00

UTC+03:00

Santiago

21:01 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

21:01 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

03:01 −09:00

UTC+01:00

Seoul

10:01 −01:00

UTC+09:00

Singapore

09:01 −02:00

UTC+08:00

Skopje

03:01 −09:00

UTC+01:00

Sofia

04:01 −08:00

UTC+02:00

St George’s

21:01 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

21:01 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

03:01 −09:00

UTC+01:00

Sucre

21:01 −14:00

UTC−04:00

Taipei

09:01 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

04:01 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

06:01 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

05:01 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

19:01 −16:00

UTC−06:00

Tehran

04:31 −06:30

UTC+03:30

The Valley

21:01 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

07:01 −04:00

UTC+06:00

Tirana

03:01 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

10:01 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

03:01 −08:00

UTC+02:00

Tunis

02:01 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

09:01 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

03:01 −09:00

UTC+01:00

Vienna

03:01 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

08:01 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

04:01 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

03:01 −09:00

UTC+01:00

Washington

21:01 −15:00

UTC−05:00

Wellington

13:01 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

21:01 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

03:01 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

01:01 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

02:01 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

05:01 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

03:01 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Alexandra

Images de Alexandra

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru