0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Aldersyde

22.07.2024

Informations sur Aldersyde (Australie-Occidentale, Australie)

Heure exacte Aldersyde

22 juillet 2024, lundi, soir
00:02:46
  • UTC+08:00
  • Australia/Perth
  • Lever du soleil 07:08:24
  • Coucher du soleil 17:28:36
Villes ayant le même fuseau horaire que Aldersyde: Albany, Aldersyde, Allanson, Armadale, Arthur River, Babakin, Bakers Hill, Balingup
En savoir plus sur le temps à Aldersyde

Oú est Aldersyde situé

Oú est Aldersyde situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Aldersyde
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Aldersyde
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 22 juillet 2024

Aujourd'hui est 17 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Pleine lune", qui a commencé le 21.07.2024, à 18:17:00. La lune se lèvera à 17:05:47 et se couchera à 7:52:08. Lune dans le signe du zodiaque "Capricorne", dans la constellation "Sagittaire". L'illumination de la lune est de 99.5%.

22
Juillet, 2024
Aldersyde (UTC+08:00)
  • 17 jour lunaire
    21 Juillet 17:05 22 Juillet 18:15
  • 18 jour lunaire
    22 Juillet 18:15 23 Juillet 19:26
Pleine lune
Illumination 99.5%
  • Lever de lune

    17:05:47, 21.07.2024

  • Zénith lunaire

    0:28:58, 22.07.2024

  • Coucher de Lune

    7:52:08, 22.07.2024

  • Nadir

    13:04:00, 22.07.2024

  • Pleine lune
    21 Jul, 2024
    • Lever: 17:05
    • Coucher: 7:52
  • Dernier quartier de lune
    28 Jul, 2024
    • Lever: 1:12
    • Coucher: 11:16
  • Nouvelle lune
    4 Aout, 2024
    • Lever: 7:41
    • Coucher: 17:27
  • Premier quartier de lune
    12 Aout, 2024
    • Lever: 10:41
    • Coucher: 0:59
Signe de lune
j

Capricorne

La lune dans la constellation
i

Sagittaire

  • Distance à la Terre, km 376,071.13
  • Diamètre angulaire 31′48″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −27°14′23″
  • Azimuth −40°49′12″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Aldersyde in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Aldersyde et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Aldersyde (22.07.2024 UTC+08:00)

  • Heure locale 00:02:47

  • Temps universel (UTC) 00:02:47

  • Distance à la Terre, km 373,311.76

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +79°24′35″

  • Azimuth −137°09′00″

  • Lever de lune 18:15:52, 22.07.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 07:52:08, 22.07.2024

  • Nadir 13:04:00, 22.07.2024

  • Illumination 99.8 %

  • Phase de lune 🌕 Pleine lune

  • Jour lunaire 15.18

  • Diamètre angulaire 31′48″

  • Signe de lune Verseau

  • La lune dans la constellation ♐ Sagittaire

Phase de lune

22.07.2024 Aldersyde

Jour lunaire

🌕 Pleine lune

Pleine lune

21 Jul

18:17

Dernier quartier de lune

28 Jul

10:51

Nouvelle lune

4 Aout

19:13

Premier quartier de lune

12 Aout

23:19

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
20:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
17:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
11:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
04:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Aldersyde (année 2024) 21 juin (10 heures 1 min 8 sec)
Nuit la plus courte Aldersyde (année 2024) 21 décembre (9 heures 43 mins 19 sec)
Jour le plus long Aldersyde (2024) 21 décembre (14 heures 16 mins 41 sec)
Nuit la plus longue Aldersyde (2024) 21 juin (13 heures 58 mins 52 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Aldersyde

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
22.07 06:42 — 06:52 06:52 — 07:44 16:52 — 17:44 17:44 — 17:55
23.07 06:41 — 06:51 06:51 — 07:43 16:53 — 17:45 17:45 — 17:55
24.07 06:40 — 06:51 06:51 — 07:43 16:53 — 17:46 17:46 — 17:56
25.07 06:40 — 06:50 06:50 — 07:42 16:54 — 17:46 17:46 — 17:56
26.07 06:39 — 06:49 06:49 — 07:41 16:55 — 17:47 17:47 — 17:57
27.07 06:39 — 06:49 06:49 — 07:41 16:56 — 17:47 17:47 — 17:57
28.07 06:38 — 06:48 06:48 — 07:40 16:56 — 17:48 17:48 — 17:58
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Aldersyde (Australie-Occidentale, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

20:02 −04:00

UTC+04:00

Abuja

17:02 −07:00

UTC+01:00

Accra

16:02 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

19:02 −05:00

UTC+03:00

Alger

17:02 −07:00

UTC+01:00

Amman

19:02 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

18:02 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

18:02 −07:00

UTC+01:00

Ankara

19:02 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

19:02 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

21:02 −03:00

UTC+05:00

Astana

21:02 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

12:02 −12:00

UTC−04:00

Athens

19:02 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

19:02 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

04:02 +04:00

UTC+12:00

Baku

20:02 −04:00

UTC+04:00

Bamako

16:02 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

00:02 00:00

UTC+08:00

Bangkok

23:02 −01:00

UTC+07:00

Bangui

17:02 −07:00

UTC+01:00

Banjul

16:02 −08:00

UTC+00:00

Beijing

00:02 00:00

UTC+08:00

Beirut

19:02 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

18:02 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

10:02 −14:00

UTC−06:00

Berlin

18:02 −07:00

UTC+01:00

Berne

18:02 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

22:02 −02:00

UTC+06:00

Bissau

16:02 −08:00

UTC+00:00

Bogota

11:02 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

13:02 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

18:02 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

17:02 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

12:02 −12:00

UTC−04:00

Brussels

18:02 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

19:02 −06:00

UTC+02:00

Budapest

18:02 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

13:02 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

18:02 −06:00

UTC+02:00

Cairo

19:02 −06:00

UTC+02:00

Canberra

02:02 +02:00

UTC+10:00

Caracas

12:02 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

19:02 −06:00

UTC+02:00

Conakry

16:02 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

18:02 −07:00

UTC+01:00

Dakar

16:02 −08:00

UTC+00:00

Damascus

19:02 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

22:02 −02:00

UTC+06:00

Doha

19:02 −05:00

UTC+03:00

Dublin

17:02 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

21:02 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

18:02 −06:00

UTC+02:00

George Town

11:02 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

12:02 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

10:02 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

17:02 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

23:02 −01:00

UTC+07:00

Harare

18:02 −06:00

UTC+02:00

Havana

12:02 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

19:02 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

21:02 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

23:02 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

19:02 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

19:02 −05:00

UTC+03:00

Juba

18:02 −06:00

UTC+02:00

Kabul

20:32 −03:30

UTC+04:30

Kampala

19:02 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

21:47 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

18:02 −06:00

UTC+02:00

Kiev

19:02 −06:00

UTC+02:00

Kigali

18:02 −06:00

UTC+02:00

Kingston

11:02 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

17:02 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

00:02 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

19:02 −05:00

UTC+03:00

Libreville

17:02 −07:00

UTC+01:00

Lima

11:02 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

17:02 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

18:02 −07:00

UTC+01:00

Lome

16:02 −08:00

UTC+00:00

Londres

17:02 −08:00

UTC+00:00

Luanda

17:02 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

18:02 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

18:02 −07:00

UTC+01:00

Madrid

18:02 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

19:02 −05:00

UTC+03:00

Managua

10:02 −14:00

UTC−06:00

Manama

19:02 −05:00

UTC+03:00

Manila

00:02 00:00

UTC+08:00

Maputo

18:02 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

19:02 −06:00

UTC+02:00

Maseru

18:02 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

18:02 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

10:02 −14:00

UTC−06:00

Minsk

19:02 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

19:02 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

18:02 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

16:02 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

13:02 −11:00

UTC−03:00

Moroni

19:02 −05:00

UTC+03:00

Moscou

19:02 −05:00

UTC+03:00

Muscat

20:02 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

19:02 −05:00

UTC+03:00

Nassau

12:02 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

21:32 −02:30

UTC+05:30

Niamey

17:02 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

19:02 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

16:02 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

17:02 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

12:02 −12:00

UTC−04:00

Oslo

18:02 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

12:02 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

16:02 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

05:02 −19:00

UTC−11:00

Panama City

11:02 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

13:02 −11:00

UTC−03:00

Paris

18:02 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

12:02 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

23:02 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

20:02 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

03:02 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

12:02 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

17:02 −07:00

UTC+01:00

Prague

18:02 −07:00

UTC+01:00

Praia

15:02 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

18:02 −06:00

UTC+02:00

Pristina

18:02 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

01:02 +00:30

UTC+08:30

Quito

11:02 −13:00

UTC−05:00

Rabat

17:02 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

19:02 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

16:02 −08:00

UTC+00:00

Riga

19:02 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

19:02 −05:00

UTC+03:00

Rome

18:02 −07:00

UTC+01:00

Roseau

12:02 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

20:02 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

17:02 −08:00

UTC+00:00

San Jose

10:02 −14:00

UTC−06:00

San Juan

12:02 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

19:02 −05:00

UTC+03:00

Santiago

12:02 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

12:02 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

18:02 −07:00

UTC+01:00

Seoul

01:02 +01:00

UTC+09:00

Singapore

00:02 00:00

UTC+08:00

Skopje

18:02 −07:00

UTC+01:00

Sofia

19:02 −06:00

UTC+02:00

St George’s

12:02 −12:00

UTC−04:00

St. John’s

12:02 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

18:02 −07:00

UTC+01:00

Sucre

12:02 −12:00

UTC−04:00

Taipei

00:02 00:00

UTC+08:00

Tallinn

19:02 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

21:02 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

20:02 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

10:02 −14:00

UTC−06:00

Tehran

19:32 −04:30

UTC+03:30

The Valley

12:02 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

22:02 −02:00

UTC+06:00

Tirana

18:02 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

01:02 +01:00

UTC+09:00

Tripoli

18:02 −06:00

UTC+02:00

Tunis

17:02 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

00:02 00:00

UTC+08:00

Vaduz

18:02 −07:00

UTC+01:00

Vienna

18:02 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

23:02 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

19:02 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

18:02 −07:00

UTC+01:00

Washington

12:02 −13:00

UTC−05:00

Wellington

04:02 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

12:02 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

18:02 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

16:02 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

17:02 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

20:02 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

18:02 −07:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Aldersyde

Images de Aldersyde

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru