0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Agnes Water

21.06.2024

Informations sur Agnes Water (Queensland, Australie)

Heure exacte Agnes Water

21 juin 2024, vemdredi, après-midi
20:11:33
  • UTC+10:00
  • Australia/Brisbane
  • Lever du soleil 06:36:20
  • Coucher du soleil 17:14:26
Villes ayant le même fuseau horaire que Agnes Water: Adavale, Agnes Water, Airlie Beach, Alberton, Alexandra Headland, Allora, Aloomba, Alpha
En savoir plus sur le temps à Agnes Water

Oú est Agnes Water situé

Oú est Agnes Water situé sur la “openstreetmap” carte

Plus d’informations sur la l’emplacement de Agnes Water
  • La source:
  • Tout déselectionner
Ordre de grandeur
Dernier tremblement de terre enregistré
Tremblements de terre au cours des dernières 24 heures
Tremblements de terre les plus proches de Agnes Water
Le tremblement de terre le plus fort de la période
Groupe tremblement de terre
Limites des plaques lithosphériques

Nombre total de tremblements de terre dans le monde pendant cette période : 

Nombre total de tremblements de terre aujourd'hui: 

Dernier tremblement de terre : ,

Tremblements de terre supérieurs à 5 :

Tremblement de terre le plus fort de cette période: ,

helptectonic-plate
Commission géologique britannique
Centre Sismologique Europe-Méditerranée
Centre australien des géosciences
Système mondial de coordination et d'alerte en cas de catastrophe
Centre de recherche allemand pour les géosciences
Centre d'échange d'informations sur les risques géologiques de Nouvelle-Zélande
Centre de recherche sur les ressources naturelles du Canada
Département météorologique thaïlandais
Laboratoire sismologique d'Athènes
Service géologique des États-Unis

Jour lunaire aujourd’hui, 21 juin 2024

Aujourd'hui est 15 un jour lunaire, la lune est dans sa phase "Pleine lune", qui a commencé le 14.06.2024, à 15:18:00. La lune se lèvera à 16:11:45 et se couchera à 6:36:54. Lune dans le signe du zodiaque "Sagittaire", dans la constellation "Scorpion". L'illumination de la lune est de 98.4%.

21
Juin, 2024
Agnes Water (UTC+10:00)
  • 15 jour lunaire
    20 Juin 15:22 21 Juin 16:11
  • 16 jour lunaire
    21 Juin 16:11 22 Juin 17:09
Pleine lune
Illumination 98.4%
  • Lever de lune

    16:11:45, 21.06.2024

  • Zénith lunaire

    23:24:20, 21.06.2024

  • Coucher de Lune

    6:36:54, 22.06.2024

  • Nadir

    11:53:06, 22.06.2024

  • Pleine lune
    22 Jun, 2024
    • Lever: 17:09
    • Coucher: 7:35
  • Dernier quartier de lune
    29 Jun, 2024
    • Lever: 23:35
    • Coucher: 11:17
  • Nouvelle lune
    6 Jul, 2024
    • Lever: 6:57
    • Coucher: 16:33
  • Premier quartier de lune
    14 Jul, 2024
    • Lever: 11:02
    • Coucher: 23:45
Signe de lune
i

Sagittaire

La lune dans la constellation
h

Scorpion

  • Distance à la Terre, km 387,426.25
  • Diamètre angulaire 30′36″
  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon −13°49′12″
  • Azimuth −78°30′00″

Dans le calendrier lunaire ésotérique, le plus populaire en Europe de l'Est, un mois lunaire peut contenir 28, 29 ou 30 jours lunaires. Le premier jour du mois commence avec la nouvelle lune et se termine avec le lever de la lune. Le dernier jour lunaire commence avec le lever de la lune et se termine avec la nouvelle lune (ces jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes). Et les jours lunaires intermédiaires sont égaux au cycle d'un lever de lune au suivant.

Le calendrier lunaire védique (ou hindou) comprend toujours 30 jours lunaires. La durée d'un jour lunaire (tithi) est égale à la période nécessaire pour augmenter l'angle longitudinal entre le Soleil et la Lune de 12°. Pour simplifier, chaque jour lunaire dans le calendrier védique est égal à 1/30 de la période entre les nouvelles lunes.

Graphique du soleil pour Agnes Water in 2024

Avec l'aide du graphique, vous pouvez determiner et suivre visuellement l'evolution de tous les parametres au fil du temps; pour comprendre á quelle période de l'année il fait de plus en plus sombre; cobien d'heures une journée de Lumiere dure-t-elle en Agnes Water et sa durée (longueur ou longitude) varie.

    • crépuscule astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Nautique astronomique
      • Total:
      • Total:
    • Crépuscule civil
      • Total:
      • Total:
    • Jour:
      • Total:
    • Soir:
      • Total:
    • Maintenant

    • Zénith:
    • Nadir:
    • Solstice de Juin
    • Solstice de Décembre
    • Équinoxe de Mars
    • Équinoxe de Septembre
    • A l’heure d’été
    • A l’heure d’hiver

Lever et coucher de lune en Agnes Water (21.06.2024 UTC+10:00)

  • Heure locale 20:11:33

  • Temps universel (UTC) 20:11:33

  • Distance à la Terre, km 389,385.15

  • Altitude au-dessus/au-dessous de l’horizon +69°45′36″

  • Azimuth +78°19′47″

  • Lever de lune 16:11:45, 21.06.2024

  • Zénith

  • Coucher de Lune 05:36:46, 21.06.2024

  • Nadir 10:54:16, 21.06.2024

  • Illumination 97.2 %

  • Phase de lune 🌕 Pleine lune

  • Jour lunaire 13.2

  • Diamètre angulaire 30′36″

  • Signe de lune Sagittaire

  • La lune dans la constellation ♏ Scorpion

Phase de lune

21.06.2024 Agnes Water

Jour lunaire

🌕 Pleine lune

Pleine lune

22 Jun

11:08

Dernier quartier de lune

29 Jun

07:53

Nouvelle lune

6 Jul

08:57

Premier quartier de lune

14 Jul

08:49

Heure locale est déterminé pour un endroit spécifique sur Terre, en fonction de la longitude géographique. Habituellement, il en est de même pour toutes les colonies situées sur le même méridien.
Heure universelle (ou Temps universel coordonnées, TUC) est une échelle de temps atomique qui se rapproche de la norme UT1 (calculée proportionnellement à l'angle de rotation de la Terre par rapport au système de coordonnées célestes international ICRS), sur laquelle le fuseau horaire est basé. Témoin UTC de manière synchrone avec l'heure atomique internationale.
La distance entre le centre de la terre et le centre de la lune.
Altitude de la lune — l'angle entre la direction vers le centre de la lune et l'horizon à l'emplacement de l'observateur.
Azimut de la Lune — l'angle mesuré du point du sud au centre de la lune (de 0 ° à + 180 ° à l'ouest ou de 0 ° à -180 ° à l'est)
Lever de lune est le moment où le disque lunaire devient visible à l'horizon. En même temps, ce paramètre dépend à la fois de l'inclinaison de l'axe de la terre et de la distance au satellite lui-même. Par conséquent, pour des calculs corrects, des informations sur l'emplacement de l'observateur, déterminées par la latitude et la longitude, sont nécessaires.
La lune se lèvera le lendemain (après 00h00)
Lune de Zénith — le mot “zénith “provient de l'expression arabe, qui peut être traduite par ”en-tête". Dans un sens général, ce terme signifie également la direction directement au-dessus de la tête de l'observateur. Mais en ce qui concerne le corps céleste, c'est le point culminant qu'il atteint dans le processus de mouvement visible en orbite, par rapport à l'observateur.
helpno-moon-zenith
coucher de lune est le moment où le disque lunaire est complètement caché derrière l'horizon. Ce paramètre, comme le lever de la lune, dépend de la latitude et de la longitude de l'observateur, il est donc important d'indiquer son emplacement correct.
La lune se couchera le lendemain (après 00h00)
Nadir de la lune(point le plus bas) — de l'arabe "opposé"; point opposé au zénith ou au point le plus bas atteint par la lune en train de se déplacer en orbite. De plus, la direction du nadir est orthogonale au plan horizontal de l'observateur.
helpno-moon-nadir
illumination de la lune est le pourcentage de la surface visible de la lune réfléchissant la lumière du soleil à l'emplacement de l'observateur.
Le mouvement périodique progressif de la ligne lumineuse le long de la surface lunaire modifie son contour dans le ciel. Un changement dans la forme du côté éclairé visible de la lune est appelé une phase de Lune changement. Ainsi, la phase de lune est un symbole de la période où la lune conserve une certaine forme d'illumination. Il faut se rappeler que malgré le moment précis du début de la phase, la lune conserve la forme visuelle de sa phase pendant plusieurs jours.
Jour lunaire — l'intervalle de temps entre deux levers de lune consécutifs. Il est à noter que le premier jour lunaire commence au moment de la nouvelle lune et se termine par le lever de la lune. Dans ce cas, le dernier jour lunaire commence respectivement par le lever de la lune et se termine par une nouvelle lune. À cet égard, les premier et dernier jours lunaires ne peuvent durer que quelques minutes.
Un nombre fractionnaire signifie que la valeur exacte du jour lunaire au début de la journée (00:00) est calculée.
Diamètre angulaire (taille angulaire ou diamètre visible) — l'angle entre les lignes droites émergeant des yeux de l'observateur et reliant les points extrêmes de l'objet mesuré. Le diamètre angulaire moyen de la lune est de 31' 05 " ou ≈0,5 °; il change en raison de l'ellipticité de l'orbite lunaire.
“Signe de lune” signifie que la lune est à la longitude de l'écliptique, correspondant à un signe du zodiaque particulier. L'écliptique est un grand cercle de la sphère céleste le long duquel se produit le mouvement annuel du Soleil par rapport aux étoiles, visible depuis la Terre.
“Lune dans la constellation” signifie que la lune est à un point de la sphère céleste correspondant à la zone d'une constellation particulière. La sphère céleste est une sphère imaginaire de tout rayon sur laquelle les corps célestes sont projetés.

équinoxe vernal 2024

22 septembre
22:43:12

solstice d'été 2024

21 décembre
19:20:30

équinoxe d'automne 2024

20 mars
13:06:03

équinoxe d'hiver 2024

21 juin
06:50:20
Événement Date (durée)
Jour le plus court Agnes Water (année 2024) 21 juin (10 heures 38 mins 6 sec)
Nuit la plus courte Agnes Water (année 2024) 21 décembre (10 heures 21 mins 56 sec)
Jour le plus long Agnes Water (2024) 21 décembre (13 heures 38 mins 4 sec)
Nuit la plus longue Agnes Water (2024) 21 juin (13 heures 21 mins 54 sec)

Horaires de l'heure dorée et de l'heure bleue matin et soir pour Agnes Water

L'heure dorée se produit environ une heure après le lever du soleil le matin et une heure avant le coucher du soleil le soir. Le matin, l'heure bleue se produit environ 30 minutes avant le lever du soleil, lorsque le crépuscule civil commence. Le soir, il commence au crépuscule civil ou environ 10 minutes après le coucher du soleil.

Les délais ne sont qu'indicatifs. Nous établissons un horaire basé sur la hauteur du soleil par rapport à l'horizon, pour l'heure dorée : 6°, pour l'heure bleue (bleu clair) : -4°, obtenant ainsi des informations horaires précises pour n'importe quelle ville.

Date Heure bleue du matin Heure d’or du matin Heure d’or de l’après-midi Heure bleue de l’après-midi
21.06 06:11 — 06:21 06:21 — 07:10 16:40 — 17:29 17:29 — 17:39
22.06 06:11 — 06:21 06:21 — 07:10 16:40 — 17:29 17:29 — 17:39
23.06 06:11 — 06:21 06:21 — 07:10 16:41 — 17:30 17:30 — 17:39
24.06 06:12 — 06:21 06:21 — 07:10 16:41 — 17:30 17:30 — 17:39
25.06 06:12 — 06:21 06:21 — 07:10 16:41 — 17:30 17:30 — 17:40
26.06 06:12 — 06:21 06:21 — 07:10 16:41 — 17:30 17:30 — 17:40
27.06 06:12 — 06:22 06:22 — 07:10 16:42 — 17:31 17:31 — 17:40
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure d'or — la période où le soleil est proche de l'horizon (immédiatement après le lever du soleil ou peu de temps avant le coucher du soleil), tandis que la lumière naturelle donne une couleur dorée douce et riche.
Heure bleue — une période de temps peu avant le lever du soleil (ou après le coucher du soleil), lorsque le ciel devient bleu intense, en raison de laquelle des nuances bleues saturées commencent à prévaloir dans la lumière naturelle.

Décalage horaire entre Agnes Water (Queensland, Australie) et les capitales du monde

Abu Dhabi

14:11 −06:00

UTC+04:00

Abuja

11:11 −09:00

UTC+01:00

Accra

10:11 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

13:11 −07:00

UTC+03:00

Alger

11:11 −09:00

UTC+01:00

Amman

13:11 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

12:11 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

12:11 −09:00

UTC+01:00

Ankara

13:11 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

13:11 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

15:11 −05:00

UTC+05:00

Astana

15:11 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

06:11 −14:00

UTC−04:00

Athens

13:11 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

13:11 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

22:11 +02:00

UTC+12:00

Baku

14:11 −06:00

UTC+04:00

Bamako

10:11 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

18:11 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

17:11 −03:00

UTC+07:00

Bangui

11:11 −09:00

UTC+01:00

Banjul

10:11 −10:00

UTC+00:00

Beijing

18:11 −02:00

UTC+08:00

Beirut

13:11 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

12:11 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

04:11 −16:00

UTC−06:00

Berlin

12:11 −09:00

UTC+01:00

Berne

12:11 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

16:11 −04:00

UTC+06:00

Bissau

10:11 −10:00

UTC+00:00

Bogota

05:11 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

07:11 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

12:11 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

11:11 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

06:11 −14:00

UTC−04:00

Brussels

12:11 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

13:11 −08:00

UTC+02:00

Budapest

12:11 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

07:11 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

12:11 −08:00

UTC+02:00

Cairo

13:11 −08:00

UTC+02:00

Canberra

20:11 00:00

UTC+10:00

Caracas

06:11 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

13:11 −08:00

UTC+02:00

Conakry

10:11 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

12:11 −09:00

UTC+01:00

Dakar

10:11 −10:00

UTC+00:00

Damascus

13:11 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

16:11 −04:00

UTC+06:00

Doha

13:11 −07:00

UTC+03:00

Dublin

11:11 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

15:11 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

12:11 −08:00

UTC+02:00

George Town

05:11 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

06:11 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

04:11 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

11:11 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

17:11 −03:00

UTC+07:00

Harare

12:11 −08:00

UTC+02:00

Havana

06:11 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

13:11 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

15:11 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

17:11 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

13:11 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

13:11 −07:00

UTC+03:00

Juba

12:11 −08:00

UTC+02:00

Kabul

14:41 −05:30

UTC+04:30

Kampala

13:11 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

15:56 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

12:11 −08:00

UTC+02:00

Kiev

13:11 −08:00

UTC+02:00

Kigali

12:11 −08:00

UTC+02:00

Kingston

05:11 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

11:11 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

18:11 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

13:11 −07:00

UTC+03:00

Libreville

11:11 −09:00

UTC+01:00

Lima

05:11 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

11:11 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

12:11 −09:00

UTC+01:00

Lome

10:11 −10:00

UTC+00:00

Londres

11:11 −10:00

UTC+00:00

Luanda

11:11 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

12:11 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

12:11 −09:00

UTC+01:00

Madrid

12:11 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

13:11 −07:00

UTC+03:00

Managua

04:11 −16:00

UTC−06:00

Manama

13:11 −07:00

UTC+03:00

Manila

18:11 −02:00

UTC+08:00

Maputo

12:11 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

13:11 −08:00

UTC+02:00

Maseru

12:11 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

12:11 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

04:11 −16:00

UTC−06:00

Minsk

13:11 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

13:11 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

12:11 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

10:11 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

07:11 −13:00

UTC−03:00

Moroni

13:11 −07:00

UTC+03:00

Moscou

13:11 −07:00

UTC+03:00

Muscat

14:11 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

13:11 −07:00

UTC+03:00

Nassau

06:11 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

15:41 −04:30

UTC+05:30

Niamey

11:11 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

13:11 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

10:11 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

11:11 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

06:11 −14:00

UTC−04:00

Oslo

12:11 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

06:11 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

10:11 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

23:11 −21:00

UTC−11:00

Panama City

05:11 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

07:11 −13:00

UTC−03:00

Paris

12:11 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

06:11 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

17:11 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

14:11 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

21:11 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

06:11 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

11:11 −09:00

UTC+01:00

Prague

12:11 −09:00

UTC+01:00

Praia

09:11 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

12:11 −08:00

UTC+02:00

Pristina

12:11 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

19:11 −01:30

UTC+08:30

Quito

05:11 −15:00

UTC−05:00

Rabat

11:11 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

13:11 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

10:11 −10:00

UTC+00:00

Riga

13:11 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

13:11 −07:00

UTC+03:00

Rome

12:11 −09:00

UTC+01:00

Roseau

06:11 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

14:11 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

11:11 −10:00

UTC+00:00

San Jose

04:11 −16:00

UTC−06:00

San Juan

06:11 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

13:11 −07:00

UTC+03:00

Santiago

06:11 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

06:11 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

12:11 −09:00

UTC+01:00

Seoul

19:11 −01:00

UTC+09:00

Singapore

18:11 −02:00

UTC+08:00

Skopje

12:11 −09:00

UTC+01:00

Sofia

13:11 −08:00

UTC+02:00

St George’s

06:11 −14:00

UTC−04:00

St. John’s

06:11 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

12:11 −09:00

UTC+01:00

Sucre

06:11 −14:00

UTC−04:00

Taipei

18:11 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

13:11 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

15:11 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

14:11 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

04:11 −16:00

UTC−06:00

Tehran

13:41 −06:30

UTC+03:30

The Valley

06:11 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

16:11 −04:00

UTC+06:00

Tirana

12:11 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

19:11 −01:00

UTC+09:00

Tripoli

12:11 −08:00

UTC+02:00

Tunis

11:11 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

18:11 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

12:11 −09:00

UTC+01:00

Vienna

12:11 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

17:11 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

13:11 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

12:11 −09:00

UTC+01:00

Washington

06:11 −15:00

UTC−05:00

Wellington

22:11 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

06:11 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

12:11 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

10:11 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

11:11 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

14:11 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

12:11 −09:00

UTC+01:00

Résumé du décalage horaire avec Agnes Water

Images de Agnes Water

Cet endroit n'a pas encore . Vous pouvez améliorer cette page en soumettant vos photos dessus info@voshod-solnca.ru